日全食作文二百字
昨天是让我们振奋人心的一天,发生了300年一次的日全食,可惜上海在下雨,没有观测到日全食,就让我来讲讲我看见的外地发生的日全食吧!
天空刚才还是晴空万里,突然天空暗下来了一点,原来太阳被“吃”掉了一点,慢慢的,缺口越来越大了,大约过了十分钟,太阳只剩下一点了,此时,出现了更为罕见的月贝珠,使我在电视中也听到了人们的欢呼声。十几秒,日全食了,人们的欢呼声更加大了。过了一会儿,太阳从另一面冒出来了,十几分钟,太阳终于复原了。据说,有的地方还出现了四心连线的奇景呢!