日全食作文二百字
今天上午有天下百年难得一见的日全食,可惜我们淮南这几天是天,不能亲眼见到。不过还是和爸爸妈妈津津有味地看起了日全食直播节目。
们目不转睛地盯着电视屏幕,耳朵聚精会神地听着现场人员的解说,看得非常认真。时间一分一秒的过去了,太阳一点一点的被黑暗给吞噬了。吞到一半时原本刺眼的太阳已经变成了弯弯的月亮。当整个太阳被吞噬玩的时候,就算是白天也变成了黑夜,但太阳向四面八方射出的光线还有一点。虽然其他地方的日全食都很好看,但我想我们淮南的日全食也一定很好看。
如果我能在中国各地的现场看那该多好。