秋雾作文
今天,我上网查询资料的时候,看见了一张带着朦胧的秋雾的图片,我非常喜欢,这张图片也让我想起了秋天的清晨,那金黄的叶子,不停的唱歌;再加上美丽的秋雾,若隐若现的山丘,秋色的淡雅和夏天的浓郁结合在了一起,显得非常优美。
在春天,花草芬芳,刚刚才露出尖头的荷花上已经有了几只蜻蜓在舞蹈;在夏天,绿树浓荫,百花齐放,每朵花都像仙子一般;在冬天,梅花在寒冬中挺身而出,一个个雪白的“小精灵”在飞舞,一落到地面上,就变成了一个个小雪花。每个季节,都有美丽的景象,但我一直认为那如云似纱的秋雾是最高贵,最美丽的。
每当秋天的清晨,我就看见一层牛奶似的雾笼罩着整个城市,看向远方,只看见朦朦胧胧的金黄;大树妈妈也换上了乳白色的毛衣驱寒。看到一朵朵即将开败的花,才明白每一个美丽又有着风光的生物,也会丧尽荣华,一落千丈。
每当我看见那一层雾,又欣喜,又害怕;欣喜是因为我喜欢它,它的美丽,它的高贵,它的朴素,让我迷恋它。害怕是因为我害怕有一天它会消失,消失得无影无踪,让我无法寻找,消失的一点线索也没有,让我孤独寂寞。
每当清晨的第一缕阳光射到我的房间,我就知道,那被我迷恋的秋雾又消失了。