秋雾作文
我爱淅淅沥沥的春雨,我爱习习吹来的夏风,我爱洁白无暇的冬雪,但我更爱如烟如雾的秋雾。
清晨,秋雾早早地守候在门外。一走出去,就来到雾的世界。细看,眼前的雾像白绸,远看,如沙如尘。你想捉他,它就像淘气的孩子,从你指的缝里溜走。置身在浓雾中,呼吸着湿润清新的空气,神清气爽,白茫茫的秋雾十分浓稠,似乎觉得脚下很绵软,有种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
天越来越亮,雾略淡了一些,隐隐约约看到了景物的影子。早就听见行人的脚步声,可看不清他的五官,走进了,才能看清楚。汽车开了大灯,可并不刺眼,像一个累坏了的人努力的睁大眼睛,但还是显得无精打采。
天更亮了,雾淡了许多,犹如一匹白纱,笼罩着四周的一切。朦朦胧胧、亦真亦幻。犹如海市蜃楼,有如蓬莱仙境。路上的行人多起来了。街道热闹起来了,车水马龙。汽车的鸣笛声,摩托车的喇叭声响个不停,汇成了一首晨曲。
太阳出来了,慢慢的目送大雾的离去。四周的一切又恢复了原样。雾悄悄的走了,正如它悄悄的来。可它依依惜别,不信你看,在树上、花瓣上留下了它离别时洒下的眼泪。
我爱秋雾。