雾小学二年级作文
清早,我还沉浸在美梦之中,忽然,朦朦胧胧中好像听见妈妈在说:“起雾了。”我一个鲤鱼打挺就起来了,我打开窗户一看,“哇,好大的雾呀!”我高兴的叫起来。
我连忙穿好衣服,决定亲自去体验一下在雾中的感觉。我来到桥上,向四周望去,整个大地被乳白色的浓雾给笼罩起来,看上去好美,白茫茫的一片,这简直是大自然带来的鬼斧神工。我站在桥中央只听下河里流水的声音,往日的一栋栋高楼,一座座大山都被浓雾遮盖了。慢慢地那雾顺山而下,就连几米远的行人,马路,车辆也看不清了。雾越来越浓,好像滚滚浓烟翻滚着,流动着,像是给整个大地穿上了一件白色的纱衣。
河边的几棵大树上,几只可爱的小鸟唧唧喳喳地叫着,互相嘻戏,仿佛也在说这美丽的晨雾。我忽然觉得自己头上凉凉的,用一摸,头发上全是小水珠,身上也湿漉漉的。
随着时间的推移,雾渐渐的散了。远处的高楼、大山、行人、车辆、马路也渐渐地变得清晰了,一个红彤彤的太阳已挂在了天空中。哦!原来是太阳带走了这美丽的晨雾。而我也依依不舍的回家了。
晨雾真美啊,我爱这美丽的晨雾!