有趣的日食作文400字
“快看,太阳怎么少了一块?是不是被天狗咬了一口?”我那起爆了光的底片,一看,通红通红的太阳果真少了一块。哎,这到低是怎么一会事?
我歪了一下小脑袋,走到老师身边,问:“老师这是怎么回事?”老师告诉我:“这是月亮把太阳遮住了。”“噢,知道了,”渐渐的,太阳从圆形变成了半圆。
过了一会儿,我拿起爆了光的底片一看,太阳怎么着么弯啊?看,太阳不仅像一只小船,还像一根香蕉呢!多么诱人啊!在太阳四周,围着一层红光,好像把太阳给裹住了。慢慢的,
太阳产光也变得柔和起来。
这时,太阳不见了,到处乌黑一团,伸不见五指,只见一个黑黑的东西,四周发着白色的微光,就像给太阳戴上了一顶白色的帽子。
大概过了五六分钟,太阳又变得容光焕发了,露出崭新的面孔,我们欢呼了起来:“太阳终于又升了起来,太阳似乎比原来更有生命力了。
今天,我看到了日食感到既兴奋又激动!