难忘的冬天作文
在冬天,我们也有许多趣事,如堆雪人,如打雪仗等等……
记得有一次冬天,我和妹妹一起去堆雪人,我们一开始无从下手,怎么也堆不起来,就连滚一个雪球都不会。偶然间,我又糊涂的堆了一个雪人的身子,妹妹看到后,急忙问妈妈要葡萄和胡萝卜,又慌慌张张地跑去找了几颗树枝来装扮雪人,而我就要负责雪人的主要工作头和身子。别看我妹妹小,装扮雪人还是有模有样的,不一会儿鼻子眼睛全有了,
很快,我们的雪人就堆好了。接着进入下一个环节,打雪杖,妈妈向我们宣布。
“游戏开始”,随着妈妈一声令下,我就疯狂的用雪球打着妹妹,她不干示弱。拿起地上的雪搓成雪球用力一扔。那雪球只飞到我的帽子上,吓得我只发抖,就这样一战两战三战……我们还是久久未能分出胜负。
直到妈妈,叫我们回家,我们才依依不舍地离开的草地,我永远都忘不了这个难忘的冬天。