难忘的冬天作文
冬天下雪,对北方人来说,是太平凡不过了。但是,对我们南方人来说,却是千载难逢!
去年的冬天,我们一家人回去看爷爷奶奶,第二天早上我一觉醒来,觉得窗外特别亮,我推开一看,呀!下雪了。大片大片的雪花从天上落了下来,纷纷扬扬的下着。
中午雪停了,整个村庄像披上了银色的外衣,晶莹透亮。太阳出来了,路旁的小树上挂满了雪球,亮晶晶的,在太阳的照射下好看极了。
我和哥哥、姐姐跑出家门,路上的雪很厚,踩上去发出咯咯的响声,我们堆雪人,打雪仗,滚雪球,我们玩的很开心,很像刚出笼子的小鸟一样快乐极了。
晚上天空中又飘起了雪花,被风刮得在空中打转。我们围坐火炉旁一遍吃着糖果,一遍看窗外的雪花,心里想着冬天的雪真美呀!