人生,总是充满着乐趣,但同时也有许多挫折是必须要面对的,人生的路不会一直平坦,途中会有很多绊脚石,就看你能否勇敢站起来。
从我出生那天起,我就对这个世界充满好奇,这个大千世界让我认识到了许多。
童年总是倍受呵护的,因此也是最幸福的。我跌倒时,背后总有一个人扶起我,我生病时,总有一个人在默默照顾着我,我哭时,总有人安慰我。当然,我也并非没遇过风雨。上幼儿园时,我一直都是挺守规矩的,因此也受到老师们的赞扬。可是,有一天,我做完练习,交给老师。“真乖,去玩吧!"老师说。我便兴奋地去玩了。突然同学们那边传来了大叫声,两个同学在争玩具,我一脚上去解了围,却踢伤了一位同学,老师赶忙冲上来,说我平时这么乖,却学会打人了,这让我很难受,吃午饭时,我还听到阿姨说我可能加入黑社会了。这让我更难受。
上小学后,随着一点一点长大,我也渐渐懂事了,性格也变得比较内向了。在一年级时,因为我不爱惹事,平时成绩不错,老师对我是万般宠爱,除了给我当上班长之外,她还不断地称赞我学习认真,成绩好,同学们也因此把我看成一位很优秀的领导,都很敬佩我,每次都是以绝对优势当选班长,也为我后来作为六朝元老打下了基础。到了三四年级,我依然是老师的左右手,是她最得意的徒弟之一,我也拿过几个一百分,人气一路飙升,这使我有点骄傲了,以致期中考试以八十多分大败,那是我最羞辱的一段时间,因为我在自己最擅长的一科落败了,我被百人所笑,我发誓卷土重来,总算在学期末得以实现,我也度过了一段相对平浪静的日子。新老更替,我迎来了较多雨的五年级,班主任变成了男的,男的老师也相对比较严。原来他是很瞧不起我的,因为我刚开始的状态很差,过于死板,数学的成绩并不算太好,还经常因为做事的效率低,速度慢,遭到班主任批评,其实我并非不努力去做,相反我还很努力,因为我平时很守纪律,老师还是没有找我太多麻烦,但还是时有批评我某些事做得不好,不过,这反而起到了意想不到的化学反应,我做每一件事都要考虑周到,而我的数学成绩也是青直上,还有过一段辉煌的五连冠,也让老师改变了对我的看法,重新开始重用我了,这让我总算度过了小学最难的一关.
要升中学了,但人生还有更长的要走,我会继续努力的,因为,接下来的也许会更曲折,更难走,有更多意想不到的事情会挑战我的一意志力,但我仍要坚持走下去。