林中有两条路,你永远只能做一条,怀念念另一条。——题记
人生的旅途中往往会有十字路口,我们可以毅然决绝的选择其中之一,也可以经过深思熟虑之后再做决定,一旦选择了它,就要坚定的走下去。或许人生路上的不平与坎坷会让你怀念那条你曾经那条你想选而没选的道路,但人生没有彩排,世界更没有后悔药,即使生活再苦再累,即使爬着滚着也要努力向前而不退缩。
选择人生之路,彰显出人性的光芒。
感动中国的十大人物之一的“最美女教师”张丽莉,年仅28岁,正值青春年少,风华正茂,却永远地失去了自己的双腿,正如颁奖词中:孩子,别哭,她大你们不多,却让你们懂得很多。即使再有一次这样的场景,她还会毫不犹豫地选择放弃自己去保护孩子的安危,或许我们会替他惋惜,她本应该获得平安,但她那脸上的笑容,感动着你我他,说明她的选择是正确的。她的人生是绽放光彩的,她的人生道路上不是孤单的,有所有的学生的陪伴。
选择人生之路,彰显出个人魅力。
徐本禹以其研究生的学历,本可以在在灯火辉煌的大城市里过着安逸舒适的生活,但他偏偏不喜安逸,毅然决定留在大山,来面对一双双渴求知识的眼睛,他的选择出乎意料,别人都为走出大山,去看外面的世界,而他的人生道路却不同于他人,或许他会想如果自己选择了离开,或许有不一样的未来,但既然做出了决定,那条路只能是怀念的一条路。
选择人生之路,彰显出爱国情怀。
在美国,钱学森享有丰厚的待遇,他的人生众人所盼,但这却不是他想要的,他毅然回到祖国的怀抱,历经艰难挫折,达成了自己的心愿,并在中国航天事业中留下了浓墨重彩的一笔。所以人生的追求不同,个人达到的境界不同,收获也会不同。他心中只有祖国,只想为祖国奉献,他放弃了美国安逸舒适的生活,选择了自己满意的人生之路。
人生的道路上,不乏有眼前的零点,或许时而不时的空集,但莫要为此而心生恐惧,我们人生路就像那林中路,森林的深远,让我们无法知道前面到底怎样,但既然选择了就要坚定的走下去,不要彷徨和忧郁,再苦再难也要坚定地走到终点。
选择人生路,彰显的是个人魅力;选择人生路彰显的是人生光茫;行政人生路,彰显的是爱国情怀。