路就好比人们的生活,这条路上有许多的绊脚石,但是路的起点儿是哪?终点又是哪?
路是一个谜,你不去走他是不可能的,你一出生就开始走在路上,路只有尽头没有回路。当你惋惜回头望时,后面的路早已消失,只是一片黑暗。路其实就是人生,可有可无,文人墨客便把它说成了路,太多就会使人失去方向,让人很迷茫,找不到哪一条才是真正的路,还只是一片空有?是路也好,是人生也罢。只有经历困难才能重新磨练自己,路就是一个比喻,每个人的路完全不同,一个分叉点是一个风景线,不容回头,不容惋惜。但是路太多就会使人失去方向,让人很迷茫,找不到哪一条才是真的路,还只是一片空有?
路到底是什么?鲁迅先生说“地上本没有路,走的人多了,也成便了路。’这句话给了路一个解释,但是谁能真正的看见这条路。再聪明的人,到了路面前也是一片空白。路也许是有尽头的,当你走到最后是才能分销是成功还是失败,但仅仅只是一小段路的结束,并不代表人生的路从此结束。
每个人经历不同,便开辟了不同的路,也许路有时是充满的,掩盖了真实,让人因此变得迷茫,路是充满疑惑的,每一个选择都是人们自己的选择,不应该说是路,而是选择。路每个人都有自己不同的见解,有的人的路是充满了懊悔,而有的人是通往成功的充满艰组的道路。路也许不是迷茫的,他每一条路都有一个暗示,只不过在与人,有些人不想脚踏实地,便走上了一条不归路。路未必都是好的,也为必都是坏的,路是人开辟出的,该走哪一条路也是人的选择,不在于路得多。
路,是一个神奇的,他能分辨出一个人的好与坏。