六年级黄河作文
黄河是中国人民的母河,大都知道。那你知道黄河为什么变成黄色吗?我们应该怎样治理它呢?让我来告诉你吧。在几千年前,黄河的河水是透明的,那时候森林茂密,土地肥沃。许多人都来这里旅游。两岸的人们过得非常地好。
可是几百年,黄河变了,以前透明的江水现在已经变成含沙的黄水。把两岸的百姓折腾得民无聊生。
黄河是世界上含沙量最高的大河。而且听说黄河每年的泥沙总重量达17亿吨。有时候在汛期,水会比平常升高很多,所以年年都闹水灾。
为什么透明的江水会变成含沙量高的黄水呢?有两个原因。第一个是秦朝以,黄土结构松散,又下了暴雨。助长了水土流失,使大量泥沙流进黄河。第二个是人口迅速增长,开始放牧。草原破坏,而且又砍树。没多久环境的破坏非常严重。
要把黄河治理好,就是在两岸多种点树和。不要乱砍树木和。否则最后糟的还是人类。