六年级黄河作文
“黄河之水天上来,奔流到海不复回”诗圣李白说过这样的诗句,而我的家乡便在这黄河之畔。黄河冬天和春天是最美的时候,夏天和秋天,黄河携着大量的泥沙滚滚而来,奔腾着、怒吼着蜿蜒着、曲折着向远方流向远方。“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”诗人所描绘的就是指秋夏的黄河吧!
春天万物复苏,春回大地。黄河也变的温顺啦,她有如一条碧玉般的带子温顺而祥和的流淌着。早上,她如同初生婴儿一般,雾笼罩在河面上使人看不清她的面孔却依旧想去探索,给她添上了一层神秘的面纱。太阳升起来了!晨曦照耀在河面,使原本碧玉般的她加上了一层亮丽的橙红煞是好看。中午,阳光如同顽皮的小精灵在河面上与她嬉戏。此时的她像一个奔跑着嬉戏着的孩子。但是金色的阳光却为她披上了金甲。现在的她又如同冲天而起的金龙向东方奔腾而去。是她用她甘甜的乳汁滋润着大地,也是她唤醒了春天。
夏天緑树成荫、荷花绽放。同时也唤醒了汹涌波涛的黄河。此时的黄河不同于春天的黄河,她像一个气势磅礴的金龙怒吼着飞向远方。黄河波涛翻滚。“黄河九天上,人鬼瞰重关”所给我们描绘的是这样的景色吧!她的颜色不同于春天的碧玉而是深褐的黄色。一望无际,入目的是滚滚的河水。我由衷的感叹到:真的是“黄河远上白云间”呀!由于秋夏雨水过多便形成了这气势磅礴的中国龙!中国龙啊!在世界腾飞吧!
啊!黄河你是我们母亲!啊!黄河你是祖国的摇篮。啊!黄河你是历史的见证!啊!黄河你是炎黄子孙的祖先!啊!黄河你是伟大的,你是美丽的!你见证奇迹时刻的到来!我们歌颂你黄河!我们应该赞美你啊!黄河!我们的母亲!中华文明的发源地,中华大地上的飞龙!