六年级黄河作文
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。对于一个中国人来说,意味着民族,意味着腾飞,意味着母亲。
我很不幸,因为在这十几年中,我未曾拜访过我的母亲,民族的母亲黄河,对于一个华夏子孙来说,这是一种不孝,一种莫大的不幸。
白日依山尽,黄河入海流。这让我对她产生了无限的好奇感。渐渐地,我知道了黄河是一条奔腾不息的河流,五千年来,孕育出灿烂的华夏文明。她积淀着文明印记和语言文化珍宝。随这年龄的增长,我开始学历史。从历史中我知道了从旧石器时代起,中华民族的先民就在黄河的怀抱里繁衍生息。此后,在漫长的历史演进过程中,他们在黄河形成冲击的平原上,不断提高适应自然的能力
从地理中,我知道了黄河是一条浩浩荡荡的大河,浊流宛转,结成九曲连环,从昆仑山下,奔向黄海之边。黄河以她英雄的体魄出现在亚洲的平原上。它是我国第二条长河,流经九个省市,
语文课本上,一次又一次的在我面前展现了一幅幅波澜壮阔的黄河画卷。那君不见,黄河之水天上来,,奔流到海不复回。的豪气。那黄河落天走东海,万里写入胸怀间的豁达无不使我心潮澎湃,胸怀坦荡。
而现在呢?黄河水土流失,泥沙淤积,生态遭受严重破坏。1995年6月下旬,断流四十多天的黄河济南段盼来了一次过流的机会,然而缓缓而来的并不是人们盼望已久的甘甜的河水,而是一股黑糊糊的污水,河面上浮着大量白沫和被毒死的鱼类,散发出一股刺鼻的臭味
天哪!这是我心中的黄河吗?
行动起来吧,拯救黄河!如果你是炎黄子孙,那么,请你投入到拯救黄河的运动中去吧,从自己做起,从一点一滴做起!
我们相信,只要每一位炎黄子孙行动起来,那么,赤地变青山之时,便是黄河流碧水之日。伟大的母亲河黄河一定能焕日光彩;那么,今日的炎黄子孙,将无愧时代,无愧于后人!