云海找回了记忆,找回了雨荨这个只专属于他的爱,可是母亲的反对还是存在,不过这次,雨荨不再屈服,1年后两人完婚,婚后的两人将如何让公司成为亚洲企业的龙头?又是如何让沈含枫接受雨荨,并对她疼爱有加呢?
云朵和叶烁率先完婚,沈含枫对于也说这个女婿虽说不是很满意,但却也随了云朵的意愿。而婚姻危机产生了,比叶烁大的云朵不满叶烁整天专注于他的网站,与回国后的林晓黎谈心,却被叶烁看到,叶烁大打出,不小心伤了云朵,到医院才知道云朵怀孕,可是孩子没了,夫妻两痛哭,这也让叶烁今后对云朵有了多万倍的爱。而他们的第二个孩子会什么时候来到这个世界呢?
上官接了父亲的公司,可是有一次公司旗下的一个旅游景点发生意外,死者与伤者的属找上官讨回公道,面临崩溃的上官身边的小渔对上官一直不离不弃,守护着他,安慰着他,让上官慢慢振作。解决事情后,上官对小渔不仅仅只是深厚的男女之情,还外加了一份感激与感动,他变得不再花心了,这辈子只于小渔白头到老。上官父母看到小渔对上官的爱,对这个媳妇也很是喜欢。
而当了钢琴的端木,见不得雨荨和云海如此甜蜜,不管什么演出他都接,不管什么地方他都去,而于馨更是追随端木满世界跑,为端木默默付出了很多,端木渐渐被于馨打动,可端木还是放不下雨荨,他们注定要上演一场扑朔迷离的爱情故事。
雪村舅舅和兰姑走上婚姻的殿堂,总被人当做赌注,赌他们两到底哪个比较爱钱。兰姑为雪村舅舅生了一对龙凤胎,这两个人总为孩子的事吵吵闹闹的,可是越吵感情就越好。