流星雨的作文600字
越来越多的女生跑到了走廊的另一边,据说这样能看得更清楚,熊晓科便拉着艾美的手也跟过去了。她端详着天空,不错,今夜的星空特别的亮。
楼下男寝的男生们见女生们也来看了,更加兴奋,有的甚至还搬出盆子和瓶子,狠狠地敲击着。可等来等去,一颗流星也未落下,更不用说流星雨了。大家的热情有些冷下来,再加上“望风”的人士来报,生活老师快要抵达四楼了,熊晓科便跟着大家一阵抱头鼠窜,冲进寝室关了门再说,也不管是否有室员还未进来。
过了一会儿,男生们又大叫起来,好像说他们看到了流星。熊晓科她们马上从床上跳起来,有些女生甚至连拖鞋也没穿,就光着脚在地上一阵小跑;有几个人还要离谱,因来不及穿衣服,便裹着被子、毯子冲了出来。
的确,天上有几道像是流星划过的痕迹,有些女生很沮丧自己未来得及许下愿,于是大家便互相安慰,说是归根结底流星雨还没真的来,有些说是十一点来,有些说要下半夜一点半才来,还有些说流星雨从来没准时来过,不过,就算它是十一点来吧,现在才只有十点多,路漫漫呢!
这时,又有人报生活老师又来了,熊晓科便和艾美一起飞一般奔向寝室;又过了一会儿,有男生大叫看见流星,大家又奔出去看;又过了一会,生活老师又来了……
如此这般折腾了几次,女生们都不愿出门去了,只留下男生唱独角戏。过一会儿他们也自知无戏可唱,便收起盆和瓶,乖乖地退回去了。这下,由于明亮天空的“衬托”,寝室大楼愈发显得安静了。当然,熊晓科和女生们都没死心,还坐在床上开“夜谈会”呢。同宿舍的副班长单子以“上洗手间”为借口,光明正大地出去“巡逻”了几圈。大家似乎有些绝望了,熊晓科和艾美也开始觉得看流星雨可能只是个美梦。
寝室寂静得使人发狂,每一个人都坐在床上——除了副班长单子,她在寝室里踱来踱去——凝视着窗外分外明亮的星空,巴望立刻下起流星雨来。突然,单子大叫了一声:“看呀!星星都在动!”大家马上拥向窗边。
“啊呀!真的在动!”艾美大叫了一声。女生们兴奋地在床上乱跳,把床摇得吱吱作响,还抱作一团,庆祝今晚真会有流星雨。
“哪儿?哪儿?”熊晓科看着天空说,“哪里是星星在动呀,那是星星在闪烁!”