流星雨的作文600字
据说,只有那些无私奉献的人,才能得到老天赐予的最高奖励——流星雨。
她是一名普通的护士,而她却得到了这无比崇高的奖励......
2003年,一种名叫SARS的病毒在我国各地广泛地流传开来这个时候,她与她的职业不再普通,她每天都在和病人们一起与死神抗争,她开始夜以继日地工作,为了病人们,她付出了太多太多。然而,老天却要与她作对,使她心爱的儿子——一个可爱的小男孩不幸染上了这种可怕的疾病,她的丈夫和婆婆立刻把孩子送来医院,此时送来的,还有一个孤儿,她喜欢把他们称做社会的儿子。在这紧急关头,老天却又给她开了个玩笑:救护病房只剩下了一间。在亲生儿子与社会儿子之间,她作出了一个另许多人不解的决定:先救社会儿子。而她自己的亲儿子却永远地走了。
她想坚强,但儿子的死给她带来的打击实在太大;她想哭,但还有千千万万人等着她去救,她陷入了沉思......一个寂静的夜晚,她来到了一个地方,很黑很静很空旷。她席地而坐,闭上眼睛,享受着这难得的寂寞。可是老天却在这个时候下起了暴雨,这是不是老天给我的警示,要我不要放弃?她想。于是,她又一次提着自己的人头来到了病人们身边。正是有了她和千千万万医务人员的努力,最终打倒了SARS,而她却病倒了。出人意料的是原本总要与她作对的老天,这一次却没有亏待她,她康复了。
又是一个寂静的夜晚,她又一次来到了那个地方,这一次也下了大雨,但不同的是:这是美丽的流星雨!
她的无私奉献怎么会感动不了上天?