雾作文
今天早晨,我在奶奶家8:30才起床,奶奶让我下去拿报纸,我当时神志不清。(应为我刚起床神志不清)我刚把家门打开,我看见楼道里的窗户外面都是白茫茫一片。当时我吓了一跳,我后来冷静了一会,我想到这是雾霾天气,这是我第一次见到雾霾,我感觉雾霾折磨好看,我就在下面看了一会,就在这时,我感觉鼻子闻到一种味儿,可是怎么说也不出来,后来我就上去了,上到一半,我突然想起来,我还没拿报纸,我在下楼的时候想会不会有毒啊。于是我的心里出现了一点小小的恐惧。不过我还是冒着生命危险,我去那了报纸。
我后来把这件事告诉了爷爷,爷爷说:“雾霾是一种灾害性天气,对公路、铁路、航空、航运、供电、农作物生长等均产生重要影响。”(爷爷只说了一点,顶上那句话是从网上搜的。)我想淄博的空气真差。现在我们一定要保护环境。