去动物园作文四年级
阳光明媚的早晨,太阳从东方升起,金色的阳光洒满了美丽的校园
在学校的组织下,我们来到了成都市动物园春游。一路上同学们有说有笑,很快就到了动物园。站在动物园门口,灰色的水泥柱子上刻了“成都动物园”的字样,石柱上雕刻着一只羚羊石像,长长的角,昂起的头,十分威风。
走进动物园,鹅黄色的迎春花十分耀眼,吸引了我们的眼球,穿过林荫小路,再走过一条叉口,我们来到了第一个景点——熊猫馆。放眼望去,棕黄色皮毛的小熊猫正趴在滑梯上睡觉,看上去像一个小绒球,可爱极了。同学们还取出相机为它们拍照留念。
走出熊猫馆,我们沿着花丛边来到了猴山。一只只猴子跳来跳去。从这座假山跳到另一座,又从另一座假山跳到别处,活蹦乱跳的;有的猴子无忧无虑的荡着秋千,荡秋千的技术可高了,荡完这个秋千双脚一蹬,又跳到另一个秋千上,十分灵活;还有的猴子是“齐天大圣”,有许多猴子为它抓跳蚤,它自己站在假山顶,东张西望,十分兴奋。它一定在想:今天真是太高兴了,有这么多的人来看我。
转过身来一看,玻璃房里还有金丝猴、短尾猴、长毛猴……它们看到我们这群兴奋的小朋友,高兴的展示着自己的绝技,有的爬到屋顶,来了个倒挂金钩;的的展示着自己超强的跳跃能力,从屋子最左边的树枝上跳到远处的绳子上;还有的展示自己捉跳蚤的本事……欣赏完猴子的表演,我们沿着水泥栅栏来到了骆驼的饲养圈。骆驼毛呈土黄色,看上去有些粗糙。一群游客正在喂骆驼吃青草,这个家伙吃草时的样子十分可笑。先用嘴皮把草緾起来,一边裹进嘴里嚼着,一边用眼睛斜着看,真像一只好吃虫。
这次的动物园之游,不仅观赏到了可爱的动物,也了解到了许多动物的习性。