早上起来,有点凉嗖嗖,地上有点湿湿的",天上飘着几片厚厚的乌云,有的淡些有的浓些。调皮的风娃娃呼呼的,吹得树枝乱摆,吹得我家的院子里的蔷薇花都掉了好几片花瓣,连我和妈妈羽毛球也打不成了。
突然,两只麻雀飞来跟风娃娃讲理。一只麻雀说:“风娃娃,你东吹吹,西吹吹,把我刚搭好的鸟巢都吹掉了。”“是啊,是啊!”另一只麻雀叫道:“你也太不讲理了,我要告诉你妈妈。
”风娃娃这才忙不迭的跑到太阳公公那儿,不好意思的说:“太阳公公,还是您来站岗吧!”过了大概半小时,太阳公公慢慢地升起来了,天空也亮了起来,云层慢慢散去了。我感觉身上一下子暖和起来,空气也好新鲜,我连忙跑进屋去喊:“妈妈,妈妈,又好打羽毛球了。”