一粒种子改变世界读后感参考
绘本《一粒种子改变世界》选自“共和国脊梁”科学绘本系列丛书。这套丛书内容取材于由中国科协牵头主持的“老科学学术成长资料采集工程”,丛书共三辑,涉及医学、气象学、地质学、航天、药学、农学等多领域,语言深入浅出,可以让孩子了解多个领域的科普知识,走近科学家的人生故事。
《一粒种子改变世界》讲述了袁隆平爷爷为水稻种植奉献终生的故事。阅读这个绘本,不仅能够让孩子们了解水稻种植研发之的不易,更重要的是通过袁隆平爷爷成长的故事,帮助孩子们在心中种下一颗科学的种子,点亮他们的科学之梦。