一粒种子改变世界读后感参考
《一粒种子改变世界》讲的是袁隆平爷爷的故事,袁爷爷小的时候问题特别多,很多问题连老师也回答不了,于是他就自己想办法解决。他六岁那年,和同学们去了一个园艺场,那里非常漂亮,五颜六色的果子挂满枝头。从此,袁爷爷就有了一个学农梦,长大后他果然学了农,毕业后就在农校工作,他非常勤奋地种植农作物,有一次还种出了超大红薯。后来全国粮食短缺,袁爷爷不忍心看人们挨饿,就去种水稻,袁爷爷也不怕风吹日晒,日夜操劳着,就为了种出大产量的杂交水稻。终于,袁爷爷克服重重困难,研究出了杂交水稻。读完这本书,我觉得袁爷爷是一个勤劳善良的人,他看到人们挨饿就想办法种水稻,在研究出杂交水稻之前,他不怕苦不怕累,从未放弃,一直坚持不懈,就算中国水稻产量大大提升,他也从未满足过。他90岁高龄,仍然奔波在稻田里。但是,它在2021年5月22日13:07,永远的离开了我们。袁爷爷,您是我们的大恩人,我们多么希望在稻田里守望着的您一直都在啊……