今天我很高兴,因为爸爸要带我到北郊林场去参加《我的蓝天我的树》的植树活动。
清晨,吃过早饭,爸爸带着我开了好久的车,最后终于到了地方,下车一看,啊!今天来这里植树的人真多,有的人已经把树栽好了,我和爸爸也赶紧拿来树苗准备栽树,工作人员已经提前把树坑挖好了,我就把树苗直接放进树坑里,爸爸扶着小树,让我拿起铁锹一锹一锹的给树坑填上土,又用脚把土踩结实,爸爸提来了水,我用小桶把水一桶一桶的倒进树坑里,让树苗喝饱了水,这样一棵小树就栽好了,然后我和同学们又一起植了好几棵小树。植树活动结束了,我和同学在树林里跑来跑去一起追逐,跳来跳去的做着各种游戏。
中午时人们都开始回了,等我们走出树林一眼望去,先前的一片片空地被我们栽上了一排排的小树,心里高兴极了,我们拿起铁锹和小桶也准备回家了,爸爸说只要我们人人都种一棵树,那我们的天空会更蓝。明年,我还来植树!