竹子的叶子长得可真可爱呀!
(静)你瞧,那棵它的竹竿一节一节的,过几天,竹竿就会拉长变粗,又会有光泽。有些长大,会往左或往右倒去,有的悠闲的像在沙滩上躺着,正在吸收阳光的精华。它的左右枝上有着多片饱满的叶子,它们横竖交叉着。在叶子之间甚至还长出几片小嫩芽,小嫩芽们紧紧地和大叶子贴在一起,好像我们一样,一刻都不想离开爸妈一样。
(动)这时,起了,竹子们随飘动,翩翩起舞。慢慢地叶子也跟着舞动着,舞着舞着,叶子们都散落在了地面上,好像生命已到了尾声。
这就是竹子竹子们正茂盛地生长在竹林,或在其它地方生长着......