小学买西瓜的作文
今天下午,烈日当空,天气十分炎热,妈妈让我去买个大西瓜,来解解渴,我高兴地一蹦三尺跳,哼着小调出门买西瓜去了。
我一出门,高高兴兴地跑去集市,到了集市,我不知道卖西瓜的摊子在哪里,心想:“卖西瓜的你在哪儿?”集市里的人真多呀!卖东西的人也真多呀!五花八门样样都有,譬如:卖水果的、卖蔬菜的、卖礼服的……看得我目不暇接。突然,我想起我要买的西瓜在水果摊那儿。我连忙跑去水果摊,一下就看见了卖西瓜的。
这是我第一次买西瓜,我不敢跟老板说我要买西瓜。可我有什么不敢的事?我鼓足勇气地说:“阿姨,我要买西瓜。”阿姨说:“小妹妹,你要买大西瓜还是小西瓜?”我说:“我自己来选。”我选了一个小西瓜和一个大西瓜。我买完了西瓜,付了钱,我连忙跑回家。
第一次买西瓜,虽然有点紧张,可还是挺顺利的,下次,我一定会做得更好。我长大了,可以力所能及地帮妈妈做事了!