春天的树叶一年级作文
春天是一个充满希望的季节,春天也是孕育生命的季节。但是春天的景色更是一绝啊! 冬姑娘默默的走了,春妹妹满怀笑容的降临人间,新的一年就这样开始了……
春风柔柔地吹在我们那圆圆的脸蛋上,像是在用双手抚摸着我们,春雨掉在地上,发出沙沙的声音,把大地万物都给清洗了一遍,柳树长出了嫩芽,在阳光的照耀下,显得格外美丽,几天后,柳树长出了柳条,在湖边,就像仙女在梳洗自己的头发一样,小草从地里探出了小脑袋,瞧!它在朝我们微笑呢。
春,是一个百花盛开的季节,在路边,在田野,在公园,处处都有花儿潇洒、挺秀的身影,有粉嘟嘟的桃花,有黄灿灿的油菜花,还有雪白雪白的梨花,白里泛黄的杏花……
在田野里,春天的太阳融化了积雪。青青绿绿的麦苗随风飘摆,金黄金黄的油菜花引来了大批蜜蜂,农民伯伯挽着裤脚,背上箩筐,来到了地里,开始了勤劳的春耕。因为,春天是播种的季节!
春,对于我们这一代,是一年里的早晨,是刻苦学习的好机会!“一年之际在于春”,在这个春意盎然的好时光中,让们也踏上新的征途吧!