种子作文500字
我是一颗种子,从我出生的那一刻起,我就被一位白发苍苍的老人带走了。他那温柔的脸颊使我感觉十分温暖,他便是我的主人。
主人把我放到花园里,给我盖上了暖和的被子,浇上清凉的水就离开了。我特别想看看这到底是什么地方,就十分努力地向上生一长。一周后,功夫不负有心人。我长出了两片娇嫩的绿叶。他见此状,一脸春风道:“小花宝,你长得真快哟!和……算了,不过你真的很美。”
听了这话,我思索道:为什么主人说到一半就不说了?难道……正想着,我的视线瞄到了一张布满了灰尘的画像。透过那层灰,就能看出:一位白衣女子手里捧着一盆鲜红色,没有叶子的花。这个人,这朵花,便成了我生命中的第一个“结”。
过了几个月,在炎热的夏天里,他对我说:“我将要去一个很远,很美的地方。因为,因为有人在那里等……等我……”虽然我不知道主人将会去哪里,但从他的表情可以看出,他很悲伤。我想这件事已经想了好几天了。于是,我心中又多了一个“结”。
然而,这一切却在那个冬天结开了。那一天,北风呼啸,花园里下起了满天飞舞的鹅毛大雪。他静静地躺在床上,一动不动。如同那田园间的稻草人一样,不会动……不知过了多久,他醒了。他吃力地拿起那张画像,又望了望我,他低声地说:“彼岸花开了,真的像你一样美……漫珠沙华……”我顿时醒悟了。我就是彼岸花,我所有的结也都也经解开了!这时,我才发现,主人已经不见了踪影……
又是一个下雪的日子,只是,这雪花带着他的忧伤。我倾听着冬风的咆哮,望着那空荡荡的屋子,我在这白色的床上沉沉睡去……