苹果苹果作文
从前,有一个放牛的小男孩住在一个小村子里。
一天,小男孩到一座深山里去采野菜。突然,他发现了一棵苹果树,他赶紧跑过去,那棵苹果就长在一条清澈的河水旁边。小男孩摘下来一个苹果,由于肚子实在是太饿了,所以小男孩几口就将苹果吃掉了。“哇!”小男孩觉得苹果实在是太甘甜可口了,不由地发出一阵感叹。
从此,小男孩天天都来摘苹果。过了几天,小男孩想到:为什么我每次来摘苹果,可苹果上怎么一直都是满满的苹果呢?
有次,小男孩帮地主放时,不小心暴露了他的苹果是从苹果树上摘下来的,那棵苹果树还每天都长满了苹果,摘也摘不完。于是地主问他:“你那苹果树在哪儿呢?快说出来!不然我就不再借乡亲们钱了!”小男孩当然不想地主不给乡亲们钱,让乡亲们活不下去,于是只好无可奈何地告诉了地主苹果树的位置。
又有次,村子里发生了一次灾害,乡亲们没东西吃,吃这吃那,什么都吃。其实是因为他们实在是没东西吃了,所以才什么都吃。
小男孩不忍心看乡亲们这个样子,于是带上了几个筐子,去苹果树那儿摘了几筐苹果分发给乡亲们。
灾害过去之后,乡亲们和小男孩一齐把地主给赶走了。他们过上了幸福、快乐的生活。