苹果作文
荒凉的沙漠上可以看到骆驼的耐力,患难的经历中可以看到友谊的忠诚,真正坚固的友情牢不可破。
我曾读过这样一个故事:有一对好朋友,在沙漠上跋涉,上帝托梦告诉他们,不远处有一颗苹果树,树上有一大一小两个苹果,一大一小的差别,会牵连到生命的安全,醒来后,他们互相推托着,要让自己的好朋友吃大的那一个,而自己吃小的那一个,他们争执着,又在极度地劳累中昏睡过去。一个朋友醒后,发现他的朋友已经走了,只留下了那树上小小的苹果,他不禁为朋友的绝情感到心灰意冷,走了一段路后,看到了倒下的朋友,也看到了朋友手上拿着一个苹果,那苹果竟比自己手上的苹果整整小了一圈……
我被这友情的巨大力量震撼了,他们的友情是多么可歌可泣呀,世上竟真有这样的朋友,能抛开一切顾虑,不畏死亡,把生的希望留给朋友,做出这样的决定,需要多大的勇气啊,只有在那样生死诀别的时刻,毫不犹豫地作出牺牲自己的决定的,才算是真正的好朋友,才算是一段真正真挚的友情。
如果自己也遇到这样的情况,我会拿走那个小的苹果,把大的苹果留给朋友吗?还是选择自己吃大的,留给朋友小的苹果,而背叛自己的良心,背叛自己的友情?到了这生死关头,你能否果断地作出决择,又会怎样面对,怎样解决呢?这是否是一个很难回答的问题呢?
最后,祝大家都能获得一段真挚的友情。珍惜自己的友情吧!