我很爱吃榴莲。它长得很奇怪,就像一个椭圆形的浑身长满了刺的刺猬。颜色也很古怪,是树皮色的。
我第一次看到它的时候,觉得它很可怕。我大着胆子用去碰它。手刚碰到它,就感到像针扎一样,差一点把我的手给刺破了。我又用鼻子去闻,立刻大喊:“救命呀!臭死了!像黄鼠狼放屁一样臭!妈妈把它切开,我看到果肉是浅黄色的,滑滑的。我吃了一小口,嚼了一阵,哇!好甜啊!
吃完了榴莲,我对妈妈说:“这回咱来小偷,有好办法了,就用榴莲熏他。”妈妈听了连连点头,笑得前仰后合。
从那以后,我经常吃榴莲,我觉得我的生活中不能没有榴莲。