水果作文
晚上,吃完饭后,妈妈和我一起吃水果。妈妈从厨房里捧来一大盘水果,有红红的苹果、黄澄澄的香蕉、紫红色的火龙果……我马上闻到了清香的水果味。
我拿了一根又长又弯的香蕉,迫不及待地剥开香蕉皮,乳百色的香蕉肉马上露出来了。我张开嘴巴咬了一大口,滑滑的、软软的香蕉肉塞满了口,香甜的味道直冲我的脑门。啊,真香,真好吃!
妈妈也拿起她最喜欢吃的火龙果,用水果刀把它切成一小块一小块的,火龙果里面有很多像芝麻一样的小黑子,我以为要把子挖掉,可还没等我问出口,妈妈已经拿起一块往嘴里送,并大口地吃起来,原来这黑色的小东西是可以吃的。我也忍不住吃了一口,没什么味道,不甜。妈妈告诉我:水果含有丰富的营养,每一种水果都含有我们身体所需要的各种维生素、纤维等。不管它甜不甜,只要它对我们有好处就应该多吃,对我们有益的东西就不要拒绝哦!妈妈说完,吃了一大口香蕉,看到妈妈吃得那么有味,我也吃起了其它我不是很爱吃的水果。
我喜爱的水果---柚子
柚子黄,柚子黄
我摘柚子一大筐。
柚子苦,柚子甜,
我摘柚子一大篮。
一筐送给军烈属,
一篮运往受灾区。
大听了我编的童谣也一定想听听我写的柚子吧?别急,下面,我就读给你们听。
柚子树是常绿乔木,叶子大而阔,卵形,花白色,很香。果实大,秋冬交替季节成熟,呈球形或扁圆形,果皮淡黄,果肉白色或粉红色,是普通的水果。产于我国南部地区。
每当到了柚子成熟的季节,柚子树上就挂满了圆圆的果实,有的略显棱角。柚子的外表并不好看,它没有苹果那副红润而光滑的外表,令人一望而生爱慕之心,也没有菠萝那股诱人的香味,让人一闻口水就忍不住地往下流。它只有一层粗糙的、硬硬的、黄黄的果皮。
别看柚子的外皮丑陋,用途可大了呢!它的皮泡成茶可以清火;还可以做成一盏小灯,在漆黑的夜晚走路当水电筒用;如果不想化钱买装饰物,你还可以把它做成小房子,当装饰品用,看起来不仅美观,还能让满屋充满清香。
柚子里面可美了,只要你剥开它那厚厚的外皮,就会露出白里透黄、亮晶晶、水灵灵、耳朵似的柚子瓣。人们吃着品着那有点甜中带着点苦味的汁水,又清火,又解渴,真是果中佳品。这时候,你才能真正地领略到心灵美的内涵。