水果作文
今天,同学们都很兴奋,因为要开水果大会了!
我们开始做水果拼盘。周奕博把他在家做好的“孔雀开屏”放在盘子上,我一看,这是什么孔雀呀!头差不多,用黄瓜片做的,嘴就肥肥的了,用半块西红柿做的,身体圆圆的,用半瓣橙子做的,没有脚。要是我做的话,一定比他做得更好!
南易彤把我的一个瓯柑拿过去,拿起美工刀,想切成两半,但是没有成功。
陈初阳把他带来的香蕉掰掉三根,分别放在“孔雀开屏”的前面、左边和右边,还插了几根牙签。而我把剩下的瓯柑拿过来,掰开,一瓣一瓣放在盘子边上,做为花边。
做好以后,张老师和胡老师都还没来,我们就参观别人的水果拼盘。哇!卢思危她们做得真好!她们把两个苹果分别做成男孩女孩,在上面刻了笑脸。再看金彦涵她们做的也很好看。最好的是谢然他们做的,做得跟“城堡”似的。“城堡”的主材料是菠萝片,旁边的围栏用西红柿子,最让我们感到他们了不起的是:他们竟然事先在桌子上铺了保鲜膜!唉!我们怎么没想到这点呢?
我们垂头丧气地回到座位上,心想:我们做得太单调了!
张老师和胡老师来了!他们在黑板上写上“水果大会”。胡老师一边吃苹果,一边说:“这个水果太好吃了! IT’S YUMMY!”张老师拿着手机拍照,一个一个拍过来,都会说一句称赞的话,并且吃一个水果,吃的时候,嘴巴鼓鼓的,像青蛙的鳃帮子那么大。同学们都不紧张,快拍到我们这儿时,我们都很紧张,因为周奕博的“孔雀开屏”做不好了。没想到张老师说:“咦?这个蛮有趣的嘛!”说完后拍照走人。走了一半路,他突然想起自己忘拿了一个水果,就掉头回来,看了看,最后选一根香蕉,一边吃一边去拍另外的水果拼盘了。我们松了一口气,原来,我们做得也不赖呀!
今天的水果大会可真有意思!我希望天天都开水果大会。