荷花作文
在外公家后院里有一个小池塘,在夏天的时候总会准时托起一朵朵荷花苞,这也是我一直想去外公那儿的理由。今年夏天,我又准时来到外公家观赏荷花开放的美景。
第二天一大早,我下楼时发现一朵荷花开了,马上拿来了望远镜,仔细的观察起了那朵荷花。荷花的茎是碧绿的,上面有很多墨绿色的斑点,荷花的花瓣有两层,外边的一层向四面展开,内部的花瓣围着一个圆圆的,淡绿色的莲蓬,花瓣顶部是深红色的,渐渐往下就是淡粉色的了。好象画家用一支画笔饱簌了粉红色从上往下,由深到浅画出来的。而且每一片花瓣都像一把大勺子。这朵荷花旁边有一朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧的抱在一起,活像一个熟透了的大桃子,荷花周围尽是撑开的绿伞似的荷叶,上面有许多小水珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,就像晶莹的珍珠。
我爱夏天,更爱夏天的荷花!