苹果作文
在一棵苹果树上,长满了许许多多的苹果。它们每天都在快乐无忧地成长。
一天,它们的邻居——年迈的松树爷爷给它们讲了一个故事,内容大概是说,当苹果长大后,就可以离开园,去外面的世界闯荡。松树爷爷还说,外面的世界里有各种好玩的东西:汽车、轮船……一个刚刚出生的小苹果心动了,它想,如果,我能去到外面玩一玩,那该多好呀!
小苹果受到阳光的照耀和雨露的滋润,渐渐地长大了,变成了一个有着青色片皮肤的苹果。然而,离出走的念头一直在它的脑海里挥之不去,这种想法甚至是越来越强烈了。它迫不及待的问松树爷爷:“松树爷爷,我什么时候才能离开家出去外面的世界旅游呢?”老松树笑着说:“呵呵,快了,就快可以了。”青苹果满心欢喜的等待着那一天的到来。他开始幻想着外面的那些新鲜事物,期盼着,等待着……
青苹果等呀等,把脸都憋红了,慢慢地,长得十分强壮,皮肤也成了可爱的粉红色。那个离开家园出外闯荡的想法一只牵绊着它,它的心里有一个愿望:快点长大,可以去外面的世界玩。眼看着周围的小伙伴都已经离开家园了,他心里很是着急。
终于有一天,树上的其它苹果都离开了,树上空荡荡的,但仍然可以看见那只大红苹果孤单的身影。大红苹果再也忍不住了,奋力地挣脱树枝的束缚。经过好一番挣扎,终于逃离了苹果树。大红苹果舒了一口气,终身一跃,心中充满了喜悦。
突然,一个黑影出现在苹果树下。大红苹果尖叫一声,随即就晕倒了。苹果树下的那个人灵机一动——苹果为什么不往上掉,而是往下掉?根据这一疑问,他发现了万有引力。这个人便是大名鼎鼎的科学家牛顿。
而那只大红苹果,没有看到外面的世界就成了发现万有引力的功臣,也算是值得了。当他醒来时,还糊里糊涂,不知道发生了生么事呢!