我相信每人都有自己喜欢的植物,我也有,那就是仙人掌,也许有人还不了解仙人掌,下面就让我来介绍一下吧!
仙人掌长在寸草不生、一望无际的沙漠里。白天,它要经受烈日的曝晒;夜晚,它要经受严寒的考验。仙人掌对这样的环境却毫不惧怕,默默地在沙漠中生存着。
仙人掌虽然没有华丽的衣服,却默默无间的装点着沙漠。它把根扎在沙漠中,然后奋力向下扎,直到找到水源。如果它没有顽强的生命力,它在扎根期间就会被晒干。
仙人掌没有花,也没有碧绿的叶子,只有深绿的外衣和尖尖的刺。它看起来普普通通,但它对于沙漠中的人来说却是珍宝,因为它富含许多水分,可以为没水的人提供方便。不仅如此仙人掌还可以行气活血,清热解毒,治心胃气痛,咳嗽,喉痛,汤火伤,蛇伤……
仙人掌不像牡丹那样娇艳也不像樱桃那样娇弱但我却喜欢普普通通的仙人掌。