小学摘草莓作文
今天大年初一,我和妹妹一起去摘草莓。尽管外面有点冷,但挡不出我们摘草莓的热情。
一路上,大棚外都摆着一盆盆红红的草莓,让人看上去真想马上大咬一口。我们就近挑选一个大棚停下车。我们低头进入大棚,首先映入眼帘的是满棚的草莓挂在藤叶上,红红的,像一个个可爱的小灯笼。开摘了,我和妹妹猫腰着背,一手提着篮子,一手撩开密密的叶子,采摘草莓。我们仔细的找着成熟的草莓。突然,我找到一颗硕大的草莓,仔细大量它,穿着红艳艳的裙子,上面还镶嵌着许多黑色的宝石,头上还戴着一顶俏皮可爱的帽子,非常可爱。我望着这散发着诱人香味的草莓,很是陶醉。 我把两颗放在手心里,又红又水灵,像一颗颗玛瑙。我忍不住咬了一口,哇!又甜又凉又爽口!很有巧克力味,种植大棚的阿姨告诉我们,这是巧克力草莓。
我和妹妹一边交流摘草莓经验,一边努力寻找又大又美的草莓。我们时不时的停下讨论什么样的草莓会更甜;怎样不伤害草莓的情况下,又快又迅速的摘草莓。我们像小学者一样的讨论,像种草莓的能手一样采摘着草莓。不一会儿,我们各自摘满了一筐。装满筐的草莓红红的、像火焰。也预示着鸡年大家生活更美好!
可爱的草莓之旅结束了,经过这次摘草莓活动,我明白的做事要仔细,不能急于求成,才能把事情做好。
啊,可爱的草莓!啊,美丽的大自然!