小学摘草莓作文
我的新居在永丰,那里有三个大大的草莓园那一畦一畦的草莓被农民们用尼龙薄膜盖住,远望过去像一条条斑纹似的,那田园的美丽风光,秋风姑娘送来阵阵草莓的诱人香味,使人迫不得已地去摘草莓。
今天,黄健到我家玩,于是,我提议叫哥哥带我们到草莓园去摘草莓。草莓是一斤8元,打听了价钱后,便怀着高兴的心情去摘草莓了。
我们在摘草莓时,听哥哥说,草莓的大小没关系,只要摘红红的、软软的,因为这些就是甜的。我和黄健听了,便瞪大眼腈,这儿看一看,那儿捏一捏,突然,哥哥说:“看你们俩谁摘的草莓又多又好,我就买一棵草莓给她,怎么样?”“好呀!”我俩兴奋地叫,于是,我便专心地摘了起来。,我已经摘了才差不多满篮子了,再看看黄健,哈哈!她才摘了几颗,我看她可怜,便给了一些草莓给她,我们边摘边悄悄地吃,不管什么虫子不虫子了,俗话说“好汉不吃眼前亏”嘛,大菌吃小菌,不到一会儿,草莓园里的好草莓,全都给我们俩摘完了,当然,结果是我赢得了草莓花,虽然黄健得不到那一棵草莓,但是今天已经感到很高兴,还答应我一定再来玩呢!我也答应她把草莓花的第一个草莓送给她。这棵珍贵的草莓花一直摆在阳台上,将来,这棵小小的草莓花将会带给我无限乐趣!