小学摘草莓作文
今天,我要和我的好朋友刘宇希去采摘草莓。我们约好中午11点30分在火神庙站点集合,然后由刘宇希的妈妈开小轿车来接我们去摘草莓。
采摘园离我们还是很远的,我们在12点25分抵达采摘园,所谓采摘园,其实就是大棚,这算是一个小采摘园,因为只有一个大棚,但这个大棚里不全是草莓,还有黄瓜、西红柿和大葱等。
当我们开始采摘的时候,我们每人都拿上一个小蓝子,老板还叮嘱我们摘草莓时,要用指甲掐断草莓头上的茎的一小部分,不能都掐断,否则会破坏草莓的主干,导致不再生长草莓。
我走到大棚中间的一条小径里,发现这一条小径里的草莓又大又红,形状各异,有像卵石形状的,有像三角形的。这时候,我发现了一颗像大山形一样的草莓,头上有三个凸起来的圆“头”,高低起伏,刘宇希看到它禁不住笑起来。
又过了几分钟,刘宇希说,他找到了一颗特别像草莓的草莓,我在想:哎,草莓就是草莓,怎么像呢?我走到他身边,他说:“你看,他多像画中的草莓呀!”哦,我明白了,它确实很像,下部最宽,然后向上逐渐变细。身体光滑,身上的小黑点错落有致,纵横交错,个头玲珑可爱。我不禁尝了一颗,发现特别甜,清爽美味,好吃极了。于是我慢慢蹲下来,小心翼翼地摘到一颗又一颗草莓,心里美滋滋的。
不一会我和刘宇希摘了满满两蓝子,带着我们的美味,恋恋不舍地离开了采摘园,心里想到明年我还要来!