小学摘草莓作文
五一三天假,我和妈妈一起去草莓基地去摘草莓。
到了那里以后,我看见了一座座帐篷,妈妈告诉我这叫蔬菜大棚。种草莓的阿姨带我们进了大棚,大棚的入口又小又窄,进去得弯下腰,一进大棚,我就看到了一大片草莓苗,但是草莓很少,我想应该是被别人摘光了吧!我观察了一下,小小的草莓只有星零零的几个,不过,我相信只要仔细找,一定能找到很多最大最甜的草莓。这时,那位阿姨走了过来,给我们一人发了一个小盆子,和蔼可亲地说:“把草莓盛再在里面吧。”
开始摘草莓了,妈妈告诉我要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,而且连同草莓蒂一起摘下。听了妈妈的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进袋子里。我一个个摘着,小心翼翼地摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的小宝宝。我再看看眼前诱人的草莓,忍不住又弯下腰来,继续摘。不知过了多久,妈妈在门外喊:“差不多了,难道你不累吗?”我站了起来,发觉确实有点腰酸背疼,但是摘的时候一点也没感觉到。于是,我们出了篷子,高兴地把一袋子草莓递给妈妈看,妈妈夸我真能干!我们依依不舍地离开了。
回家后,我看见全家人开心地吃着我摘的草莓,心里像喝了蜜一样,发现劳动不仅带来了快乐,还有收获。今后,我要更加热爱劳动。而且我还亲身体会到了摘草莓的魅力以及乐趣。