摘草莓作文
今天天刚蒙蒙亮,我和爸爸就起了床,因为我们要去大棚摘草莓,所以早就兴奋地睡不着觉了!
我们开车大约过了2个小时,就来到了一个种植草莓的大棚基地。下了车,爸爸立刻联系了一家大棚的主人,主人满怀热情地把我们迎了进去!我真是满心欢喜地直奔大棚。第一眼我就看见了一片矮矮的草莓丛,一片片碧绿的大叶子下挂着一枚枚红彤彤的果实!主人笑着递给我一个小竹篮,说:”小朋友,今年的草莓大丰收,它们早盼着你们来呢!不过,草莓皮很嫩,一不留神就破了,摘时要小心些呀!“我使劲点点头。只见草莓有的白色,有的红色,深红色熟透的果子散了一地,我这看看,那瞧瞧,真是太可爱了!以前我吃的草莓都是妈妈从市场买回来的,我真不知道草莓树竟是这样生长的,大自然太神奇了。太阳西沉了,我小心翼翼地怀抱着满满的一篮草莓和爸爸回了家,我迫不及待地想要品尝它们的味道呢!
回到家,妈妈把一颗颗草莓洗的干干净净,我们大家兴奋地围坐在一起。我轻轻拿起一颗,只一咬,甜甜的草莓汁液立刻溢满了嘴巴,我情不自禁地说:“原来劳动的滋味这麽快乐啊!”