介绍西瓜作文
夏天到了,我最爱吃的水果----西瓜上市了。虽然西瓜在我们日常生活中比较普遍,但是大家可能不怎么深入地了解它。现在,由我来作个比较全面的介绍吧!
我国是世界上最大的西瓜产地和消费国,但西瓜的原产地并不是我们中国,而是在非洲。从外形看,西瓜大都成球状或椭圆状,瓜皮呈条纹状,由黑色和深绿色的波浪线组成。里面的果肉基本是红色,也有黄色,果肉多汁,深受人们喜爱,而且价格比较便宜,称得上“物美价廉”。
如果你用刀把西瓜切开,“哗啦”一声,就会看到那红彤彤的果肉。用勺子勺起一块果肉,你肯定会迫不及待地把果肉放进嘴里,轻轻地咀嚼起来。第一口咬下去,它是脆的,会有一点儿汁流出来,刺激着你的味觉神经;再一口一口咬下去,果汁会源源不断地流出来,充满了你的嘴,那甜丝丝的感觉,直沁肺腑,让人心旷神怡,闭上眼睛,还会出现一种飘飘然的感觉;吃到来,果肉在咀嚼中不知不觉地化成了水,让人吃了还想再吃。
西瓜的营养价值很高,里面含有葡萄糖、膳食纤维、维生素A等人体必需的营养成分,还有降热解暑的功能,特别适合夏季食用。西瓜皮可以作为一种食材来炒着吃或伴着吃,可以制成药材来治疗肾炎水肿、肝病黄疸等疾病,听说,还能作为美容材料用来敷脸呢。
听了我以上的介绍,你们是不是也和我一样更爱西瓜了,并正磨刀霍霍,准备加入“吃瓜族”的行列了呢?