我喜欢的树的作文
在外婆家门前有两颗小槐树,身上长满了刺刺,尽管这样我们也喜欢它,当然我更不例外了。
春天来了,槐花开了,一串一串的,雪白雪白的,远远望去好像上面飘了一层雪。
槐花飘香,还有甜味,引来了成群的蜜蜂。我和哥哥中午放学,采一串槐花在嘴里吃,“哦,真香真甜。”我们边吃边看蜜蜂“嗡嗡”的采蜜,飞来飞去——我喜欢。
每年这时候我们都要吃上一顿香香的槐花包子。
槐花开过夏天来了,叶子由浅绿变成深绿,椭圆形的叶子也有着清香的味道,摘下一片在嘴边吹,发出像笛子一样的声音来,每天我们都要放一片叶子在嘴里吹着——我喜欢。
晚饭后,我们坐在小槐树旁数星星,听外婆讲“海力布”、“农夫和蛇”的故事——我喜欢。
秋天来了,它的叶子悄悄地下落了,好像在告诉我们冬天快到了,我问外公是否要给它们穿上保暖衣呢?外公说:“他们很坚强,根本不怕冷。”哦,原来是这样啊,我更加喜欢它们了!