摘草莓作文
在我的童年里,难忘的事情就像天上的繁星一样数不胜数。其中最让我记忆犹新的就是那次玩得开心吃得也开心的学校春游日,活动是去农场摘草莓。一想到那红彤彤、水嫩嫩的草莓,我的口水就要不知不觉地流出来了。
那天一大早,我的背像是装了弹簧,从床上一跃而起,再像一阵猛烈的龙卷风似的刮进厕所开始洗漱。嘿嘿,我实在太兴奋了!
通往草莓园的大巴来了,我和同学们蹦蹦跳跳地上车。一路上我们欢声笑语,观赏沿途的风景。窗外一幢幢直插云霄的高楼大厦,逐渐演变成朴实简陋的平房小屋。正当我还心醉在绿草如茵、生机勃勃的景色中时,导游阿姨的一句:“到了,准备下车!”把我拉回了现实。
我们满怀期待地走进了草莓棚。哇!绿油油的藤叶和红彤彤的草莓就像一块绿毯上点缀着红宝石,铺满了整个棚子,满棚的绿使我豁然开朗。有的草莓俏皮地举起绿袖,挡在面前,只露出一半若隐若现、红红的小脸蛋儿,仿佛在娇羞地说:“哎呀,别拍照了,多不好意思啊,快来采摘,把我带回家吧!”有的硕大的草莓挺起胸膛,头上戴着一顶俏皮可爱的绿帽子,雄赳赳气昂昂地站在最外边,好不神气!还有的小草莓才刚刚出来,第一次看到有这么多人来,吓得脸都白了。它们卷缩在角落里瑟瑟发抖,这时绿叶妈妈用温暖的手掌不断抚摸它们,好像在说:“宝贝,别怕别怕。”
好几个同学已经摆好阵势,准备冲上去“大干一场”。于是我也向草莓一方发起“进攻”,我猫着腰,一手提着篮子,一手撩开密密的叶子,开始采摘草莓。越往大棚深处的草莓就越大越红越甜,让人垂涎欲滴。可草莓的“守卫”也越来越牢固:草莓藤越来越缠绕了,泥巴滑溜溜的,只要稍不小心就会摔个“狗啃泥”。不一会儿,同学们已经攻进草莓老巢,大获全胜,我也收获了满满一盒柔嫩多汁的草莓。这时,我的腰也酸了,脸上挂满了汗珠,身上到处都是泥巴。我将一个草莓放到嘴里,味道真是好极了,又甜又凉又爽口,还有种特殊的清香,和超市里的就是不一样!看着这些战利品,我的心里滋滋的:这一定是天下最可口的草莓!
不一会儿,我们便满载而归了。回家后,我把草莓洗干净后,给爸爸妈妈吃,看见他们快乐地吃着我亲手摘的草莓,我的心里像喝了蜜一样甜,劳动真的给我带来了不一样的快乐!经过一天的体验,我也感受到了农民伯伯的艰辛,他们为了我们能吃上新鲜的水果,不辞辛苦,任劳任怨,我们要珍惜他们的劳动成果,以后也要更加热爱劳动,热爱生活!