2020含羞草的状物作文
在我家的东窗边,书架的右上角,有一个花盆,我在里面栽了四株可爱的含羞草。
含羞草,正像大家所说的一样,一碰,它的叶子就会合起来,枝条也会垂下来。为什么一碰含羞草的叶子就会合起来呢?我和妈妈百思不得其解,来在网上一查,原来这是含羞草受外界刺激出现的反应,也是用来自我保护,可以少受雨的影响。
我发现新长出来的叶子长满了毛,又细又长,还很醒目。而长出来已经有一段时间的,纺锤形的叶子上看不出有毛。我还发现,边有一种草,与它很像,但它们还是有区别的,不仅这种草不会“害羞”,而且还没有叶枕。叶柄直接从它的枝条长出来的。看了网上资料,含羞草除了观赏,药用,还能预测地震呢。