大千世界,无奇不有。豆子竟然在水中能发芽,你们信吗?
首先,我抓一把绿豆仔细观察,发现绿豆圆滚滚的,好像颗颗绿莹莹的珍珠一般,美丽极了!接着,我就把豆宝宝们请到“温泉”里去泡澡。
一夜之间,豆宝宝个个变成了“胖娃娃”,个别豆子的豆壳上裂开了小缝,露出雪白的牙,犹如一条小月牙一样。为了防止豆宝宝继续“增胖”,我赶紧将他们请进了“别墅”,盖上“棉被”。到了第三天,不得了了,豆宝宝纷纷撑破衣服,露出调皮的小尾巴,多像逗号啊!又过了一天,豆宝宝的变化更大了,有的像小蝌蚪,有的像大象的鼻子,还有的豆壳挂在芽瓣边,犹如带了一顶尖尖的帽子。随着时间的推移,激动人心的时刻终于到来了。豆芽长大了,千姿百态,有直的、有弯的……又过了些日子,神奇的事情发生了,两片豆瓣之间竟然长出了两片叶子,像英文字母“V”,又像身着绿纱的小姑娘。
多么顽强的豆芽,以后我要向它学习,做一个自强不息的人!