春天是什么?人们一定想出各种答案来回答。富有想象力的人回答:“春天是个万紫千红、鸟语花香、莺飞柳长、杨柳吐翠的美景。”热爱诗的人也会脱口说出一句:“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”热爱写作的人也会饱含深情的说:“春天,春天是世界上的开始。它使万象更新……”
是呀!春天,它洋溢着的是一束束朝气蓬勃的青春和希望之光;春天,充满着轻快和春的欢欣,流荡着春的浪漫和春的情韵;春天,它是一个快速信息,它轻轻唤醒沉眠一冬的动物,招来百鸟争鸣。
一年之中,春天的时光是最美好的。它处处充满着生机,充满着希望,容易让人产生彩色的梦幻。七九河开,八九雁来,九九耕牛遍地走。雁的归来,给人们带来春的信息,大地泛浆了,麦苗返青了。阳光和空气都放发出一股股芳馨的春的气息。
春天,的确是令人振发精神、意气风发的。草在这时候发芽、树在这时候抽枝、花在这时候吐艳。一切都在严冬的羽翼下直起腰来,显示自己的力量,开始投入战斗,这就构成了大自然的春光的灿烂景色。
钻进桃花丛深处,更是一派迷人的景色。这里,粉蕾皎皎,莹洁无暇。这里,玉蕊楚楚,含露吐英。含饱的,娇小滴滴;怒放的,玉亭亭。那一簇簇如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。春笑桃林,春闹桃林。一束束桃花春香袭人,啊娜多姿。身临飘荡在淡雅境界,使人的心经不住芬芳的袭珑,渐渐陶醉了。
这就是春天,如诗如画的春天;如梦如幻的春天,充满青春的春天;充满生机的春天;充满希望的春天!