种子的作文
胡老师给我们发了一颗向日葵种子,让我们记录它的成长过程。
一放学回家,我就迫不及待地把种子放进花盆里,把泥土一层一层均匀地铺上去,然后拿来水壶浇点水。由于晚上有点冷,我怕冻坏了种子,所以我把种着种子的花盆移到了我的房间。我希望它们快快发芽,早早开花!
第二天阳光灿烂,我把花盆移到阳台上,让它享受浓浓的阳光浴。随后我每天都去看种子发芽了没有,总是毫无收获。好开心啊!到了第七天嫩绿娇弱的小苗破土而出了!它迎着火红的朝霞,沐浴着暖和的阳光,两片水滴形的叶子一摇一摆,似乎在说:“外面的世界多美啊!”
向日葵在我精心的照料下,真是长势喜人,几天里疯狂地长大。我真心地希望我的向日葵在若干月后,能开花结果。