草莓作文
星期天,我和爸爸妈妈到海沧青龙寨摘草莓。
进了草莓园,站在田埂上,远远望去,到处都是绿色,根本就见不到草莓。大片大片的土地上,只是绿色连着绿色。我小声嘟囔道:“怎么没有草莓啊?难道都摘完了?”旁边的老板阿姨见了,笑着对我说:“你走近扒开叶子看看”。我快速跑到田里,来到草莓旁,俯下身,拨开叶子,果然下面全是草莓。它们有的刚刚长出,小小的,绿绿的;有的半红半青,出不多一个拇指大小;还有的早已红透,它们仿佛挥着,招呼我们去采摘。
我兴奋地提着篮子,拿着剪刀,在田野里穿梭。我专挑又大又红的剪,咔嚓咔嚓剪个不停。一颗颗草莓呈心形状,摸着草莓,有种疙疙瘩瘩的感觉,外表布满了一粒粒小小的,黄黄的点,如同一个人脸上长满雀斑。闻一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来。
在绿油油的叶子映衬下,红红的草莓显得更加诱人。贪吃的我看着红彤彤的草莓,再也忍不住了,悄悄地拿起一颗草莓,用手擦了擦,见四周没人,也顾不上洗,扔进嘴里。“吱!吱!吱!”感觉像嚼芝麻一样,同时一股甘甜清凉的滋味直沁肺腑。
草莓都已经摘了一大半篮子了,可我还想摘。瞧!我剪得多认真。一手抓着草莓的茎,一手拿着剪刀,小心翼翼地把剪下的草莓放进篮子里,生怕它被碰伤。时而站起,时而蹲下,眼里露出贪婪的目光,嘴里不停地叨念着:“草莓,我来了……”
转眼间,我们已采了一大袋。爸爸妈妈说采太多,吃不完,今天的草莓采摘结束。我依依不舍地离开草莓园,心里默默地想:说不定明年还会来这里摘草莓,或许还更红,更大……