春天到了!春天到了!竹子弟弟和大树弟弟像乐队一样演奏着音乐,摇滚个不停!
夏天以风的速度到来了。竹子弟弟和大树弟弟都长高了很多,变成了竹子哥哥和大树哥哥,他们身上披的绿装的颜色变得越来越深了。
秋天说到就到,大树哥哥变成了大树爸爸。竹子哥哥也长高了,也变成了竹子爸爸,但是它还是那么绿,那么粗!于是大树就忍不住问竹子:“为什么过了三个季节了,你还是那么绿,那么粗呢?”竹子回答道:“因为我就像一位很厉害的魔术师,春夏秋冬四季都不会枯萎。其实是因为我的叶子又尖又细,叶子表面还有保护层。”
冬天到了,小孩子们都在屋子里烤火。因为外面已经下起了鹅毛大雪,把绿油油的草坪变成了白茫茫的一片。同时也给竹子与大树们穿上了一件雪白的衣服,好像在给他们保温取暖。虽然天很冷,但是竹子依然挺拔、碧绿。
竹林里一年四季,都是那么生机勃勃。