分西瓜作文
一个风和日丽的下午,小狗的妈妈给小狗买了一个大大的西瓜,西瓜又大又圆,像个绿皮球。
小狗自言自语地说:“那么大一个西瓜我一定吃不完的,我决定要跟伙伴们一起吃西瓜。”小兔、小乌龟、小熊都收到了小狗的邀请,它们都来到小狗家,小狗说:“你们先坐下,我把西瓜拿过来。”小狗把西瓜拿到了桌子上,小兔说:“我们有四个人应该怎么分呀?”大家都在想应该怎么分。小熊说:“我想到了一个办法,我们有四个人可以先横着切一刀,再竖着切一刀就可以了。”说完,小熊用刀照刚才的方法一切,果然切成了四块,然后,大家津津有味地吃了起来。
西瓜又香又甜,好吃极了。后来,它们大家一起做游戏,玩的开心极了。