分西瓜作文
今天,我和妹妹,还有爸爸妈妈,一起去爷爷奶奶家玩。
一路上,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,大火球似的太阳炙热地烤着大地,热得知了“吱吱”的叫个不停,小虫也在草丛中开心地开着演唱会。“啊!到喽!”一下车,我和妹妹就开心地叫起来,爷爷奶奶一看见我们来了。急忙又是糖又是牛奶就都塞给我们,乐得我和妹妹嘴都合不拢了。吃完饭后,我们去了西瓜田里,看到这么多的西瓜,我们急忙问爷爷奶奶:“爷 爷奶奶,这些西瓜看上去好好吃哦!我们可以摘吗?”“当然可以啦,本来就是让你们来吃的啊!”爷爷说道。一听见爷爷说可以摘,我和妹妹就飞快的奔了过去寻找西瓜。
正当我在找的时候,妹妹噔噔噔跑过来问我:“姐姐,怎么才能知道哪个西瓜甜啊?”我说:“你可以敲一敲西瓜啊,如果声音清脆的话,就说明这个西瓜甜啊,如果不清脆,就说明不甜啊。”妹妹“哦”了一声,就若有所思的走开了。找了一会儿,我觉得这里的西瓜实在是太多了,就跑过去看看妹妹找好没,正当我想吓他一跳的时候,却发现他正在西瓜上刻记号,我想,这小家伙一定是挑了个最甜的西瓜,所以才做记号的吧!我扭头一看,发现爸爸妈妈也正在看妹妹。这时,爷爷奶奶说了句:“孩子们,好了吗?好了就回家吃西瓜去喽!”一听见这句话,妹妹连忙抱起那个西瓜,直往家跑,到家后,妹妹十分霸道的说:“这个瓜是我的,你们不许抢。”爸爸一听,皱着眉说:“妞妞,你怎么这么不懂事啊,甜的瓜应该是要给爷爷奶奶吃的,你怎么能一个人吃呢?”妹妹一脸委屈的说:“不是这样的,我......”“没关系没关系,妞妞喜欢就吃,吃啊,没关系。”爷爷说道,爸爸拿了那个西瓜,说:“不行,小孩子一定要懂得孝敬长辈!”说着,爸爸就把西瓜切了开来,把西瓜分了,大家一尝,发现这个西瓜根本就不甜。这下,我们明白了,妞妞这是故意把甜瓜留给我们吃,正当我们想夸奖妞妞的时候,妞妞却跑开了。