分西瓜作文
天气好热啊!今天外婆也来我家,好热闹,妈妈去超市买了个大西瓜。
午睡起来,妈妈把大西瓜放在案板上,问:“谁来分?”我自告奋勇地说:“我来!”
怎么分呢?我先数一数共有八个人,奶奶说:“别切成大块的,很难吃,最好一人分到两块。要把一只西瓜分成16块,可不是件容易的事。我动了动脑筋,让奶奶帮我抓住西瓜,切了5刀就把西瓜分成了16块,平均每人2块。哇!多好的西瓜,绿绿的皮、红红的瓤、黑黑的子,甜极了!
请大家猜猜看,我是怎么切西瓜的?
分西瓜作文 篇5
星期天,天气很好。爸爸、妈妈带着我买了一个大西瓜去看外公和外婆。