作文我是小草
在与大自然的竞争中,在与先天基因的搏争中,在与外来灾害的抗争中,一代又一代,一茬又一茬,该剔除的剔除,该留下的留下,小草,不图名利,不争繁华,一心只为点缀这个世界,一心只为扮靓咫尺天涯。
春去了,花谢了,小草绿了。有的花开只为美化观赏,有的花谢却是要挂果献食的。我们是小草,就注定要默默无闻,甘于忍受寂寞和孤独,在寂寞中充实自己,在孤独中成长自己,即使枯萎了,也要为来年的生发积蓄力量。
小草也有梦想,小草也曾彷徨。五千年的记载,数十万年的人类繁衍,而小草又存在了多少年?我想无人能猜得出。不管天老地荒,小草一直坚守着“野火烧不尽,春风吹又生”的信念,在不未关注的旮旯、在罕为人至的犄角、在杳无踪迹的山巅,默默地生发,幽幽地成长。任凭阳光曝晒、疾风抽打、暴雨洗礼,倔强地守护着属于自己的那一方净土,自吟自唱,自斟自乐。
小草也有情感,小草也有哀伤。当它清冷凄凉时,它依然无怨无悔地微笑着面对每一天,孤孤地观看蓝天流云,静静地欣赏飞鸟翱翔。在风雨的浸润梳洗中,让远山含黛,给季节披翠,一托起田畴的梦幻,一擎起原野的希望。
有一首歌名叫“小草”,那就是对的真实描摹:没有花香,没有树高,是一棵无人知道的小。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角......