作文我是小草
我是一颗小草,有着坚韧不拔的毅力;有着不怕风吹雨打的坚强的品质;有着不怕一切困难,敢于战胜一切艰难苦困的勇气。
然而,我自己最喜欢的是小草的颜色——绿色。绿色,是草的颜色小小草儿,是生命强者的象征;小小草儿,具有坚韧不拔的品质;小小草儿,具有风吹不倒霜打不怕的毅力正因如此,绿色也就是生命强者的象征,具有坚韧不拔的品质和毅力的标志春天,春风吹拂,万物开始复苏,整个大地开始有了自己的颜色--绿色--小草的颜色虽然这时绿色是极不起眼的,但是它们不谓艰难,坚韧不拔,最终成为大地的主色.
小草,是生命活力的象征代表绿色的春天,是以小草的颜色为主旋律的虽然小草的生命是有限的,但它们面对生命的枯萎,面对冷酷无情的霜落,面对野火的焚烧,它们颜色并没有被抹灭,并没有因为枯萎,霜落,野火而褪色而是被另外一种颜色而取代虽然绿色的春天被枯黄的秋天而取代,虽然枯黄取代了绿色,但是它预示着新的生命即将开始如是:"野火烧不尽,春风吹又生."所以,在我的人生路上,应该有这样一种品质。
小草,不仅是生命强者的象征,更是生命健康的标志,是生命的延续。当世间万物开始复苏,当“春江水暖鸭先知”时,小草,也展示它那坚强的毅力。“春风又绿江南岸”,不正是展示它那坚强的毅力吗?
没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草,这就是我——小草。