种西瓜
学习了《希望的种子》之后,我就萌发了种西瓜的想法。暑假里,一个阳光灿烂的日子,我和妈妈到超市买了一个又大又圆的西瓜。吃西瓜的时候,我特意挑选了一些又大又黑的瓜籽。
吃完西瓜,我找了一个空闲的花盆,妈妈教我翻松了泥土,把瓜籽撒下去,然后在瓜籽上面覆盖了一层营养土并且浇了些水。忙完了这一切,妈妈说:“接下来就是等待了。”每天早晨一醒来,我就去看西瓜发芽了没有。一连几天,我什么都没看到。我好奇地问妈妈:“为什么瓜苗还不长出来?”妈妈笑了笑说:“瓜苗不是这几天就能长出来的,你要有耐心。”十天后的一个早晨,我照例来到阳台,惊喜地发现一个戴着黑色帽子的东西忽地拱出了土层。又过了几天,那黑色的帽子退掉,露出两片绿色的嫩芽,像两只高高举起的小,又像我们胸前飘扬的绿领巾,美丽极了。又过了几天,西瓜苗长出了第一片叶子……
我用心照料西瓜苗,隔五六天就给它浇一次水。我真心盼望西瓜苗早一天开花结果。我对妈妈说:“等我种的西瓜成熟了,我们就不用买西瓜了。”妈妈开心地笑了。有一天晚上,我做了一个梦,梦见自己种的西瓜已经成熟了,我和爸爸妈妈围坐在一起有滋有味地吃着甜甜的西瓜。