这样的人让我敬佩初一优秀作文
在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,有时候会是一个非常平凡的人,他既不是谈论的焦点,也不是什么人人赞扬、立下汗马功劳的特殊人物。他只是我生命中无数过客中的一人,绝大多数的过客,你会见若不见,消失在记忆的长河。但他却给我留下了深刻印象。
厚外大食堂,我吃一日两餐的地方。每到用餐之时,这里便聚集了各路学生。
那天我上完体育课,匆匆进入食堂,想要喝水。到了饮水机旁,只见饮水机上没有水桶。我心中失望,食堂怎么没水了呢?转过头一看,原来饮水机故障,几个高年级学生正从饮水机上取下的桶倒水喝呢,我便拿了一个碗,开始排队倒水喝。这时我注意到,桶里还剩大半桶水,如果没有人帮忙是会搬不动。还好有高年级的同学帮忙,前面的队伍正在缩短,马上就要轮到我了。这时候再一看,那几个大个子走了,原来现在还是午餐时间,大家都着急吃过饭后赶回教室。这时侯,又有几个同学围在桌子前喝水,其中一个抱着水桶给周围的人倒水。他的身材不算高大,一头短发,稀疏地盖在头上,眉头淡淡的。我想他们几个应该也是同班同学吧!随着最后一碗水杯倒满,我上前一步准备将水桶接过来,没想到他对我眨了眨眼,对着桌子呶呶嘴,示意我把碗放在桌子上,他给我倒水。我照办了,直到现在我才注意到,他的那件蓝校服上已经沾上了许多水,他抱着水桶倒水其实并轻松。我喝水道谢后就离开了,来到就餐区后,远远一看,他还在给别人倒水。
以前看过一篇美文,叫做善良的心灵是灯盏,为这个世界增添一抹亮色。我敬佩这样一颗善良充满力量的心。这盏明亮的灯盏,的确值得我去敬佩。