我和我的家乡电影观后感500字
影片中,老师和学生们上课时突然的漫天黄沙,在沙尘暴之下年迈的老师对学生们说:“好好学习,学了本事回来改造它”。这句话深深打动了我。
我的家乡在广东的一个小村庄,1985年不甘贫穷落后的父亲奔着改革开放的热潮来到了深圳。经过几年的努力经营,父亲也把在老家的我们全部接到深圳了。当时记得父亲和奶奶常说:“不用再过穷日子了,赶紧都出来吧,以后都不要用在回去那个穷地方了。”这是我一直认为的农村人脱贫致富的方法。
但是,今天看了电影《我和我的家乡》,发现,我们的观念正在改变。不能“以后都不要回来这个穷地方了”,我要和我的下一代说:“好好学习,学了本事,一定要回馈你的家乡”。党和国家正在大力全面建设农村,正在精准扶贫,打脱贫攻坚战,同时号召在城市奋斗的青年回乡发展或者支持乡村发展。做为一名共产党员,在这个时刻,一旦有机会,都应尽努力去建设家乡,回馈家乡。