很多人为了改变农村贫困的现状,在前赴后继的做着努力,就像片中《最后一课》,这个故事里描写了一个在年轻时候去乡村支教的老师,他用十年的青春和无私的爱心,将知识和外面的世界带给山里的孩子们,在他们幼小的心中播种下希望。
其实范老师只是一个缩影,还有《回乡之路》里面的老妈妈,这样为了孩子奉献自己的老师,还有很多很多,正是这些平凡的人们,带给了孩子们拥有非凡人生的可能。而当孩子们长大成人,又会将更多的知识和经历带回自己的家乡,让原本贫瘠的小乡村变得富裕。
感谢这些默默奉献的伟大的人们,也希望越来越多的孩子能感受到知识的力量,我们的家乡一定能更美好。