我和我的家乡电影观后感500字
电影《我和我的家乡》徐徐拉开序幕。
电影分为5个章节,分别讲述了剧中人物和家乡的故事。其中,有心地善良但经济拮据的“北京人”,有喜欢发明并充满奇思妙想的“外星人”,有垂垂老矣但心系学生“最后一课”的老师,有满嘴跑火车但真心办实事“财神爷”,还有即将身为人父但热爱大自然的“神笔马良”。电影情节虽然有夸张的成分,但是剧中人物对家乡的感情,希望为家乡作贡献的心态,却是非常实在并且能够引起观众的共鸣。
深圳是个移民城市,绝大部分人都是背井离乡来打工创业。虽然深圳一直倡导“来了就是深圳人”,但是每逢春节很多深圳人不管多难都会像候鸟一样回家乡。为什么呢?因为家乡对每个人来说,都具有不可替代的意义。家乡是我们的根,是我们从出生到成长直至老去都永远念念不忘的一个地方。