观察绿豆的观察日记
9月18日星期二,天气很好
我在玻璃里种了几颗青豆,又小又圆又绿,中间夹着一根白发带。真的很可爱!
9月19日星期三阳光明媚
今天我在绿豆上洒水,有的脱皮了,有的还在脱皮。去皮的绿豆是淡绿色,带一点白色。夏天很热。绿豆肯定是太怕热脱衣服了。
9月21日星期五阳光明媚
啊,绿豆发芽了!我惊喜地哭了。种植的绿豆又嫩又白。有的交织在一起,仿佛在跳舞。有些人垂着头,弓着背,好像在想什么。其他人在想:我为什么在杯子里?这地方真挤!玻璃里的豆子挤豆子是真的!
9月22日星期六阳光明媚
现在的豆芽长得特别高,有的好像长到天上去了。他们精神饱满,昂首阔步,意气风发。有些人伸长脖子想看看外面的世界是什么样子。有些人低下头在想:哇,我长这么高了,甚至比花盆还高!闻到气味,有一股新鲜的绿叶的味道向我扑来。
观察绿豆芽很有意思。