虽然春天已经来到,可天气依然寒冷,虽然天气严寒,可我家阳台上的花已经感受到了春天,争先恐的开了花。
走进阳台,一阵阵花香扑鼻而来,沁人肺腑。眼前豁然开朗。几十盆大大小小的盆栽错落有致地摆放在形态各异的花架上,占了阳台的一大片地方。
我呀,特别喜欢那一盆小木槿。那翠绿的叶子,星星点点。那娇小却不失采的粉红色小花,成了这花盆中的主角。如果把这一盆花比作天空,那么苍翠的绿叶是天空的反省,娇嫩的花朵就成为了众星簇拥着的那轮明月。还有一盆金枝玉叶特别漂亮,刚长出来的叶子是桃红色的,像桃花的花瓣,过上十几天叶子变绿了,像碧玉、像翡翠,十分的可爱漂亮。再说说那“已故”的四叶草吧。四叶草是幸运的象征,虽然没有了那爱心形的叶子,没有了那紫色的早上开晚上合的小花,可它留给了迟到的见面礼:二三十个种子。我对着空空的盆发誓:“我一定会好好爱护它们的。”
坐在藤条椅子上,对着外面一个阳台的和慢慢变晴的天空,我在心里默默地说:“我爱花朵,更爱我的家,我的阳台。”