小学绿豆的观察日记作文
10月25日星期五阴
今天,老师布置了一道作业是回去观察某样东西。在下课时,我绞尽脑汁,终于想到了:要不我就种绿豆,看看它的生长过程。
之后,我向妈妈要了些绿豆,用来种。可妈妈不止给了我绿豆,还给了红豆和赤小豆。我问妈妈:“为什么要给我别的豆呢?”妈妈回答说:“因为种别的豆可以跟绿豆的生长过程做比较啊!”我听了之后点了点头表示同意。
之后,我拿了一个塑料杯,把一张纸巾铺在了最底下,又倒了一点水进去,最后把豆放了进去,耐心地看着它生长。
10月26日星期六阴
在吃完午饭后,我不顾一切地冲向阳台,看小豆豆们。绿豆长得很好,绿油油的衣赏已经脱掉了,露出了雪白的肚子。红豆中间也只是裂开了一条缝。赤小豆就没那么大变化。
10月27日星期日晴
上午一起床,我就迫不及待地跑去阳台,拿起了塑料杯,看了一会儿。绿豆长得真的很快,在顶头,一条约5厘米长的根,雪白的肚皮裂开了一条缝,那约5厘米长的根的一端就安然无恙地躺在那里。红豆肚皮也露出了一条缝。而赤小豆是以失败的形式告终。我希望我的小豆豆们快乐、健康地生长下去,愿它们能长出一棵好看的豆苗。