9月22日 星期日 晴
今天上作文课时,作文老师让我们用水培养绿豆。我一回到就迅速地拿出一个玻璃碗、一杯水和一把绿豆。我先把绿豆放进碗里,再把水倒进去,种植就完成了。在这一瞬间,我感到兴奋不已。
9月23日 星期日 晴
第二天,我发现绿豆变胖了,而且脱掉了外衣。绿豆变胖了,好像在对我说:“我胖得够美了吧!”脱掉了外衣的绿豆,就像一粒大米。还有的绿豆像淘气的“小屁孩”,这些“小屁孩”呀,不听话,迟迟不肯脱掉外衣。
10月1日 星期日 晴
今天,绿豆的皮全掉了,有些还长出了小芽,小芽弯弯的,就像一个数字“9”;又好像妈妈在生宝宝时,宝宝露出来的画面。看到这样的画面,我泪流满面。
10月4日 星期日 晴
今天,大部分绿豆都长出了小芽,只有小部分淘气的“小屁孩”不听话,我只好再等一会儿。又过了两个小时,有些“小屁孩”已经长出了小芽,看着这些豆芽,我心里乐开了花。
,绿豆们都长成了豆芽,一棵棵豆芽挨挨挤挤,就像一片茂密的小森林。