我的同学作文600字初一
小桐是我们班的“小仙女”,她的老师和同学都很喜欢她。她长得很漂亮,黑头发,白皮肤,高鼻子,大眼睛清澈如泉水,小嘴巴细腻如樱桃,粉红色的脸上镶嵌着可爱的酒窝。
小桐很爱劳动。那天值班,她早早到校,挽起袖子开始工作。她拿起扫帚,从教室前面扫到教室后面,然后小心翼翼地用抹布擦玻璃,连一点灰尘都不放过。她不怕脏,不怕累,哪怕是刚买的新衣服。一天下来,她不得不把垃圾拿出去。看着她汗流浃背的样子,我们都很感动,暗暗下定决心要向小彤学习。
小桐也很爱学习。早上看书时,她大声朗读,带动全班大声唱歌;上课时,老师让她认真背,老师让她认真写,老师让他回答问题并主动举手发言热情洋溢;下课后她还坐在座位上,还要复习老师教的东西。小桐成绩很好。还有一个原因是她博览群书,一有空就看书,把“四大名”都看了一遍。
小彤心地善良,乐于助人。值班的同学遇到困难时,她总是热情地帮助;如果一个同学忘记带铅笔、橡皮等文具,她总是把自己的东西拿出来慷慨地借给别人。还有一次我们上楼,看到地上放着一本数学书,没当回事。然而,她捡起来,拍了拍上面的灰尘。根据上面写的班级和名字,她从一楼跑到四楼,找到了那个粗心的男人。他急得像热锅上的蚂蚁。店主谢过她时,小彤甜甜一笑,然后摇摇头说:“小菜一碟。”
我的同学小桐很棒。她不仅有美丽的外表,还有一颗美丽的心。我应该一直向她学习!