电影《我和我的祖国》姊妹篇《我和我的家乡》定档国庆,该片集结百位影星,由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,并由宁浩、徐峥、陈思诚、闫非、彭大魔、邓超和俞白眉分别执导五个单元而成,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。其中,蔡蝶搭档范伟、卢靖姗、李晨、杨紫、王俊凯等联合出演的《最后一课》首发预告一经发布,便引发全网影迷狂欢期待。以欢喜演绎温暖师生情,致敬乡村教师。
蔡蝶化身乡村电商主播助力家乡新致富
在单元《最后一课》中,蔡蝶饰演的姜小蝶热情开朗,质朴善良。身为村里的新一代年轻人,姜小蝶利用正处于发展热潮上的互联网将自己打造为网红主播,用新媒体发家致富,带领外界感受“新”家乡。而某天在望溪村里响起的一通国际电话,让包括姜小蝶在内的全体村民出动,共同回到1992年的《最后一课》帮助范老师找回忆。从首发预告中看到,拆屋顶、人工降雨、电闪雷鸣套餐等让观众惊喜连连,直呼是“山争味道”,作为重磅出击的《最后一课》值得期待。
演艺之路不断修炼青年演员蔡蝶整装待发
出生于1993年的蔡蝶虽是青年演员,但出道至今演绎的角色饱满多变,既有刚毅坚强的女军官如《雳剑》中的蒋冬梅,也有争议较大的小三角色如《三十而已》中的小白。这部上半年热播的题材剧聚焦女性成长中的焦虑,在王漫妮(江疏影饰)价值观的对立面,蔡蝶饰演的小白让人意犹未尽。她现实却不招厌,无奈中却有刚强,是一个情感矛盾交织的个体。在蔡蝶看来,即便是一个道德观念不好可能会被诟病的角色,当她觉得有意思的时候依旧会去接近她,而由此带来的成果亦或者是后果,这都是演员自己要去完成的一部分修炼。在演艺之路上,做着自己热爱的职业,演着自己喜爱的人物,不断进阶,不断出发,这是属于蔡蝶的成熟魅力。
据悉,蔡蝶的待播剧《玫瑰行者》《藤科动物也凶猛》也将陆续与观众见面,期待国庆中秋同圆之日,相约电影院一起笑度双节。