我是一个土生土长的小南京,我爱我的家乡。WwW..COm
我的妈妈在市旅游局工作,她常常和我说南京的故事,说南京的自然风光,说南京的历史文化古迹,说南京的美味小吃,说南京的风俗特色,说南京的时代发展……
南京有着美丽的自然风光。无论在哪个朝代,南京都是块“宝地”,东有紫金山、玄武湖;西有莫愁湖、鬼脸城;北有燕子矶;南有牛首山;还有一条秦淮河绕城缓缓流淌,好一个有山有水的地方,难怪有人叫南京“虎踞龙盘”呵!阳光明媚时,去紫金山走走,在树丛中漫步,贪婪的呼吸着新鲜的空气,只觉得像是被解脱了似的,浑身上下一种沁人的清新。
南京被誉为“六朝古都”,其历史极为悠远,历史文化古迹星罗棋布。中山陵、明孝陵、总统府、朝天宫、夫子庙、明城墙,多的数都数不过来,走在老城街道中,似乎还能闻到一股历史的气息,。
南京不仅是一个历史名城,小吃也是一绝哦!小笼包、盐水鸭、鸭血粉丝,个个都是美味,个个都是佳肴,啧啧,想着都要流口水,搀着爸爸的,去排上好会儿队,买上点盐水鸭,回好好吃上一顿,皮油肉香,吃在嘴里还咸咸的,然后征服你的味觉,让你在不觉中吃完了半只,甚至一只鸭子,再抹抹嘴巴,嘿,真是赛神仙了呢!
啊哈,南京的风俗也很有特色哦。元宵节之夜,秦淮河十里江堤,流光溢彩,各色花灯都被点燃了,瞧,有红的、黄的、绿的、紫的、蓝的、银的,好不夺目!再一看,有荷花灯、兔儿灯、牛灯,还有米老鼠灯,就像是在秦淮河开了一个大派对,热闹极了!南京的风速还有很多,春节逛夫子庙,梅花节‘端午节在莫愁湖赛龙舟,江心洲葡萄节,灵谷桂花节等,要是你赶上了,那可就是大福气咯!
南京虽为历史古都,但时代发展也颇为迅速。新街口、龙江、河西,都已经有许多商品企业“安营扎寨”一条条地铁,一辆辆公车编织成了南京城的血脉,使得这商业城更加四通八达。