树高千丈,叶落归根。脚下良田千万亩,只爱家乡一寸土。我的家乡虽然不像城市那样繁华热闹,但是却蕴藏着一种独特的美。
我的家乡是黄土高原,在那里有高高的山脉,清清的小河,错落有序的窑洞。记得小时候,我走过的那条坑抗洼洼的羊肠小道,已经变成了宽阔的柏油路,路两边种满了花草树木,鸟儿在枝梢上唱着优美的歌曲,蝴蝶在花朵间翩翩起舞。现在家乡真是越来越现代化了,太阳能热水器、太阳能路灯、机、电脑、彩色电视,各种农用机器都进入各家各户,大大地提高了人们的生活条件,也提高了人们的经济收入。我的家乡不仅生活发生了巨大的变化,而且环境也越来越美。春天,小草刚刚睡醒,从土里悄悄地探出头来。柳树嫩绿的枝条在风中摇曳,像少女柔顺的长头发。小河里的冰都融化开了,发出“叮咚叮咚……”的响声,像一位演奏家在奏乐。
夏大,火辣辣的太阳当空照着,榕树上的蝉一直在叫着。大家都坐在茂盛的大树底下乘凉,小孩子们则在水里游泳、嬉戏。
秋天,山上的树叶都变成了黄色、橙色、红色,远远看上去就像一座彩色的山。田野里更是一片丰收的景象,红红的高梁像一个个燃烧的火把,金黄的谷子在风中随风摆动,像一片金色的海洋。
冬天,是我最喜欢的季节。它银装素寨、雪花飞舞,给大地盖上了一层厚厚的棉被。小孩子们都在雪地里打雪仗、堆雪人,都开心极了。冬天也是人们最悠闲的季节,大人们都坐在家里,聊着今年的收成,聊着祖国的富强,聊着党对人民的关怀。
我相信在党的指引下,我的家乡一定会变得更加美好,我爱我的家乡!