无论你是否同意,12月是属于圣诞节的。寒冷的季节因为有了这个传统节日而变得生动鲜活起来。这不,你看大街小巷已经弥漫了红红绿绿的圣诞味道,有红色的圣诞帽、绿色的圣诞树、可口的香槟、亮丽的霓虹灯……
在这美丽的圣诞即将到来的时候,你是否在筹划着如何把居室装饰、点缀一番,在温馨、惬意的环境中给自己的心情好好放个假,然后带着亲人朋友的圣诞祝福和美好的希望开始新的一年呢?面对摇曳的圣诞烛光、闪烁的装饰彩灯、巧加点缀的圣诞树等五彩缤纷的圣诞装饰品,你能抵挡住诱惑吗?所以,趁今年圣诞之际,自我做主,diy扮靓家居吧!
第一步:确定主色
圣诞布置并不难,首先要懂得利用颜色来表现环境气氛。一般来说,红、绿、金、银是象征新年喜庆的四种主色,非常适合布置圣诞家饰。你可以先检视自家原有的家具颜色及背景底色,再选定一个色调作为布置主色,再以其同色系或加上搭配性高的金、银两色做搭配,就能为居家带来抢眼的圣诞装饰效果。
第二步:装扮圣诞树
圣诞树是圣诞节的主题中心。选择一株大小适当的圣诞树放在客厅,礼物则放在圣诞树下。装扮圣诞树,应先从最顶端开始,像是系一颗星星,或是放上个天使、圣诞老人,以此为基点,再由上而下挂上小饰品。
第三步:布置浪漫餐桌
餐桌布置最重要的是以桌布和餐具体现焦点,用色彩搭配的方式营造气氛。圣诞大餐是圣诞节时不可或缺的重头戏。餐桌布置最重要的是运用桌布与餐具作为焦点,用色彩搭配的方式来营造餐厅的圣诞气氛。