我的理想作文600字
每个人从小必定会有一个伟大的理想,从小我们就应该为我们自己的理想而奋斗,而努力。我的理想是做一位医生,在别人面临死亡的时候,我就可以给他创造第二次生命。
这个理想是我从小时候四年级发现的,那时候,我突然发烧了。爸爸送我去村里的医院治病。来到医院,一位医生向我走来,他是一位个子很高,身上穿一个白色衣袍的男医生。他来到我身边,让我坐下,然后让我伸出,把把我的脉,又对我爸爸说了说我现在的情况,最后,又给我打了一针。
自从我见到他的那一刻,我就感觉当一名医生很好,可以为人民服务,可以再创生命。而且当上医生后,就可以为人治病,自己心里感觉很暖和,而且会非常骄傲。每当病人说一声谢谢,自己感觉像是享受人间的乐趣,享受人间的快乐。虽然,在与病魔抗争的时候,自己也会慢慢地消瘦,但我依然是快乐的。还有一次我从那次电视上看到的一位坚强的医生,她叫胡佩兰,她已有98岁的高龄,但依然与病魔抗拒,为人民服务,为人民创造生命。看到她,我信心十足!
自从我定下这目标,就开始努力奋斗,就开始好好学习,为当一名医生好好奋斗,打好基础。长大以后,依然还要为自己的理想而努力奋斗。当医生并不是嘴上说说就可以做到,当医生需要努力奋斗,要争取时间,每一点时间都很珍贵,每一秒都可以救活一人,每一秒病魔也可以夺走一个人的性命。
当医生是会很骄傲,会很自豪,当医生不仅为别人创造生命,还为自己增加了力量。所以,我要当一名称职的医生,当一名大都敬佩的医生。