我的家乡四年级优秀作文
我的家乡是广州。
那里物产丰富,有各种海鲜,有很多美丽的鲜花,有许多名胜古迹……广州市里有两座山,一座是白云山,一座是越秀山,一年四季中,有三个季节山上都开满各种鲜花,有红的、白的、紫的、黄的,五光十色,美丽极了。
那里的海鲜品种非常丰富,有各种虾、螃蟹、蚌壳类等等。
广州还有许多名胜古迹,历史遗迹。广州市越秀山上有一座五羊的雕塑,羊嘴里面含着谷穗,广州因此也叫穗城,越秀山上还有一座镇海楼,镇海楼建于明洪武十三年(1380年)它曾是广州的地标,楼层高五层,因此广州人称它为“五层楼。”1929年,“五层楼”成为广州市市立博物馆。广东还有许许多多的名胜古迹,历史遗迹。
广州有许多好玩的地方。有水上乐园、长隆欢乐世界、野生动物世界……最著名的是“西关小吃”,有肠粉,有鱼蛋,还有猪脚姜等广州特色小吃。
这就是我美丽的家乡。