我的家乡四年级优秀作文
我的家乡在义乌,义乌是一座美丽的城市。
那里有许多名胜古迹,有春秋战国时期的水井、有双林铁塔、有一峰塔、有大安寺塔、古月桥,等等。
义乌的绣湖公园当中是一口大大的湖,湖中央有一个美丽的小岛,那里住着雪白的鹅和咖啡色的鸭子。
绣湖广场很大很大,有4个喷泉,还有几块大大的草坪。
义乌有小商品城、国际商贸城。那里面的东西琳琅满目,应有尽有,那里有几万种商品,在外国能买到的东西我们在小商品城里也能买到。小商品城和国际商贸城被称为“小商品海洋”和“购物者天堂”。
我们的绣湖小学是义乌最好的学校了,我们的校风是“诚实好学,活泼向上”。我们的学校以“建一流师资,育一流新人,创一流名校”为总体目标,我们的学校的综合楼、教学楼、体育馆、食堂和小剧院都是崭新崭新的。大楼的大部分都是桔红色的,楼顶是墨绿色的,综合楼的楼顶上还有一个银灰色的球呢!
我的家乡真美丽,我爱我的家乡——“义乌”。