一年级我的同学作文
我们班是一个藏龙卧虎的地方。有“足球明星”张周品旋,有“知识达人”袁浩宁,还有“书法”曹孜涵……,今天我就来说说“好学生”胡菲然。
她的眼睛炯炯有神,扎着干净利落的马尾辫儿,个子有点娇小,一笑起来,那樱桃小嘴汇成一弯月牙,可爱极了!
她是第2组的语文组长,和每个语文组长一样,对没交来作业的同学,她总要亲自去收取,并把不能交出作业的同学姓名,用她那漂亮的字体认认真真地写好贴在第一本作业上,向老师汇报情况,从来不马虎。
胡菲然不但当老师的“小帮手”认真负责,而且她还实实在在能写一手好字呢!
有一次,轮到我当“小老师”,当时我心里乐开了花,想:“嘿,今天我走马上任啦!”改了几本字迹平平常常的作业之,突然,呀,不得了,是我们班的“好学生”胡菲然!那红白相间的姓名贴上,又漂亮又醒目写着“四(5)班胡菲然”几个既精巧又“苗条”好看的字形。一直自认为字写得还算不错的我,被眼前如此妙的书写深深的震惊了……不过很快就恢复了平静:“没事,可能是她的家长写的。”——我早听说胡菲然的字写的漂亮,可不相信漂亮到如此程度!我往后翻——了——又——翻,天哪,每一页的字迹都是如此的整齐观,横平、竖直、起笔、收笔……“今日一见,果然不凡哪!”。一看就是出自同一人之手,任何人看到,都会发出不已的赞叹声。我顿时从内心深处涌起了真正的佩服之情,我立志要向胡菲然的认真用功“进击!”