一年级我的同学作文
同学这个词语对于我们来说,是耳熟能详的了,因为在我们学习的任何地点,同学都是陪伴我们学习的一群人,他们有的是你小学时候的同学,有些是你初中学习中的伴,有的是你高中甚至大学生活中的学习共同进步的人。他们在你的生活之中扮演者重要的角色,是你生活完整当中不可或缺的一部分。没有他们,我们的人生就不会那么完美了,
在我小学的学习当中,我认识了很多新朋友,他们在我学习的过程中给我最大的帮助,尤其是在我遇到难题的时候,他们总是比老师更加细心地解决遇到的难题,在他们帮助我的时候,我总是能认真的总结他们讲给我听的解题方法,在其他同学遇到相同的问题的时候,我也能通过自己的讲解,帮助他们完成难题的处理。我和我的同学在学习的时候是相互之间的帮手,在平时的生活娱乐当中,他们就是我最好的玩伴,他们陪伴着我度过一个令人难忘的童年。
在我的印象当中,给我最独特的记忆的是我的小学同学小刚,他是我小学六年的同学,也是我在小学生涯中最好的伙伴,他无论任何时候都好像定格在我的身边一样,总是会在我最需要帮助的时候,站出来帮助我。在他帮过我的所有事情当中,对我记忆深刻的是在我六年级的时候,那天,我因为吃了路旁的食物,肚子吃坏了。在上课的途中,我实在忍受不住了,我向老师请了个假,由于考虑到我一个人回家不安全,老师决定分配一个同学送我回家,老师在教室问谁愿意的时候,没人出声,这时,小刚突然站起来大声的说,我来吧。而后我在小刚的细心护送下到了家里,本来想着让他喝杯水再走,但是因为现在是上课时间,他忙着赶回去上课,就让他自己路上小心,我就会房间休息去了。直到下午放学之后,我听到小刚在外面叫我的名字,我出去一看,原来是他带着我放在教室的书本以及老师布置的作业,我接过课本后,引他进入家里。这时候,他从书包里掏出课本,说要帮我复习,在他的帮助下,今天的课程知识我也能在学习,并且之前的一点知识上的困惑也解决了。直到六点半左右,他才把今天学的知识跟我讲完,当我准备说谢谢的时候,他说,谢什么谢,咱两什么关系啊。在这一瞬间,我为有这样的同学感到骄傲。
人生总会遇到各种各样的人,遇到那个对你真心的那个同学,总会让你在学习的生涯中不在孤孤单单,即使遇到的问题令你头疼,他们也能在你最需要的时候出现在你的面前,帮助你度过难关。这就是最珍贵的同学之情。