中秋节小学生优秀日记作文
今天早上我从床上起来,想到这,今天是中秋节,就特别高兴。
妈妈给我们做了丰盛的早餐,早餐式,火锅和专门做火锅的面条也是我的最爱,里面有肉丸子,有腊肠,有小肉饺子,还有小鹌鹑蛋豆皮,年糕,小菜看着真馋人呐!我就赶快坐下享受丰盛的早餐。我和爸爸一边吃一边笑,都说妈妈的手艺是天下第一。
美食结束以,我就开始写功课。爸爸告诉我,待会要去奶奶家过中秋节,我就特别兴奋。快到中午的时候爸爸妈妈买了良多菜,带着我和弟弟去爷爷奶奶家过中秋。
到了奶奶家之,奶奶看见我们非常兴奋,爷爷拿出了良多生果有苹果,梨子,石榴,西瓜,葡萄对着我们说你们喜欢哪样就吃哪样。我和弟弟边吃边看电视。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶做饭。爸爸妈妈包饺子,爷爷奶奶炒菜,奶奶炒了良多鸡肉,妈妈开始擀面皮,爸爸开始包馅,我和弟弟在看电视。
我和弟弟看电视,就一阵阵香气扑鼻,过了一会儿,妈妈叫我们吃饭了,我们往桌子上一看,哇好丰盛的团聚饭!有鸡肉,饺子,橙汁,土豆,肉丝于是我们开始了丰盛的团聚饭!
月亮徐徐西沉,可能是由于天色的关系,中秋节的晚上,月亮不是很好,一会儿跑到乌里被遮住,一会儿从乌里出来,透出明亮的毫光,们一家人一边吃月饼一边赏月,这真是一个夸姣的中秋节!