我敬佩的一个人作文300字
生活中有许许多多值得我们敬佩的人。他们就像天上的星星一样,数都数不清,有些是大名鼎鼎的明星,有些是默默无闻的小星星。这些人都值得我们敬佩。其中有一个最敬佩的人,她就是——邻居老奶奶。
一开始,我不太喜欢老奶奶。有两个原因,一是:她是捡破烂的,身上总散发着一股臭味;二是:她着装不整齐。每次她远远地看见我,就向我打招呼,而我却一溜烟儿跑了。
但在一次偶然的机会,使我改变了对她的看法会。那一次,我们村要修建公路,需要村民们捐钱。身为村委的爸爸当然得去每家每户通知。我饶有兴趣地着爸爸去了。
当我们走到老奶奶家时,一跨进家门,老奶奶连忙热情地迎接了我们。她和爸爸握了握,然后轻轻地抚摸着我的头,我满不情愿地甩开手她的手。“对不起啊,小孩子不懂事,您别见怪。”爸爸忙着道歉。“没关系!”老奶奶请我们坐下。爸爸心平气和地说:“阿姨,这次来您,是因为村子里要修建公路,要大捐钱。”老奶奶听了,脸色立刻变得严肃起来,转身走进房间。我心下想着:老奶奶不会这么小气吧?一分钱也不捐?过了一会儿,老奶奶从屋里出来,手里捧着一叠用塑料袋紧紧包裹着的东西,她一层层地打开塑料袋,当打开最后一层时,我定睛一看,居然是一大叠的百元大钞。“不行,不行,这太多了,您赚钱不容易呀!”爸爸忙把钱还给老奶奶。“您就收下吧,我的一生就这点贡献了,收下吧!”在老奶奶的再三劝说下,爸爸终于收下了这笔沉甸甸的“巨款”。
老奶奶虽不是耀眼的明星,却以微弱的光芒照耀的每个人的心房。