父母的爱作文700字
父母的爱,平淡又朴实,没有多彩的外表,有的只是简简单单的生活。
妈妈总是抱怨:“我和你爸还没谈过恋爱就结婚了,就是家里人安排的相亲。有什么爱情好写的,说起来都害臊!”虽然她表面上貌似很嫌弃爸爸。但我知道,我一直都知道,她是爱爸爸的。
那是一个中午,爸爸像往常一样开着电瓶车。但意外发生了,他出了车祸。因为那场车祸,爸爸只能在家里休养,动弹不得,就连日常的生活都自理不了,更别提换药了。换药是一件相当繁琐的事情,每次妈妈给爸爸换药时,总免不了一顿抱怨:“你啊,这么大个人,骑个车还这么不小心,开车慢一点,让一让不就行了……现在弄成这样,真是活该了。”爸爸像个犯错的孩子,低下头任凭妈妈抱怨:“你就少说风凉话了……哎呦,轻点轻点。”妈妈急了,连忙解开刚刚扎好的绷带,看看伤口情况,眉头紧锁,仿佛这伤口长在她心里,她能感受到爸爸的切肤之痛。妈妈那慌乱的神情,早就把她对爸爸的关心泄露得一览无遗。
除了换药,妈妈更是义不容辞地照顾爸爸的日常生活起居。小到端饭端菜,管洗漱,就像照顾婴儿似的无微不至。妈妈也不忘乘人之危,打趣爸爸:“以等你真变成这样,可懒得管你,饿死你……”爸爸生病了,反而让觉得他俩的关系更亲密了。不是说,最好的爱就是陪伴吗?爸爸妈妈没有山盟海誓,没有罗曼蒂克,有的只是柴米油盐和争吵拌嘴,但是我们这个家,有爸爸的宽厚,有妈妈心甘情愿的坚守和付出,还需要那些冠冕堂皇的外表吗?
父母的爱,我也不懂,但我知道,他们很相爱。