家乡的风俗作文
春节是中华人民的传统节日,每个地方的春节风俗都有所不同,中国的风俗习惯又是什么样的呢?让我来给大家讲一个小故事吧!
很久很久以前,在十二月二十八日到正月二日,都有一个叫“年”的怪物,来到一个小村庄里伤害人民,今天是十二月三十日,那个怪物又来了,突然,来了一个商人,从手中拿出鞭炮,并点燃,然后鞭炮发出噼噼啪啪的声音,“年”立刻跑掉了,人民高兴极了,那个商人说:“怪物怕响声和红色的东西。”说完这句话,那个商人就无影无踪了。人们认真的想了想说:“春联和鞭炮是红色的。”以人们就买了这两样东西。每当那个怪物出现时,人们就点燃鞭炮,贴上春联,怪物就被吓走了。
这就是春节的风俗:吃水饺、放鞭炮、贴春联等。这个小故事一直流传至今。