二十年后回故乡
转眼间,二十年过去了,你一定会很好奇,二十年后的杭州会是什么样的呢,那就随我去看看吧!
首先,我们来到了马路旁,看一辆辆太阳能的车,它不用汽油,可以减少二氧化碳的排放,而且也可以让“有车一族”免受汽油价昂贵的烦恼,更可以保护环境,让环境变得更加清新。减少人得癌症的机率。
你来到马路旁看过之后,一定会觉得马路上怎么会有汽车和少量的公共汽车,那就请你到地铁那里去看看吧,只见地铁里人山人海,摩肩接踵的人群一见有地铁开来。立即都排好队伍准备上车,非常有次序,不会出现乱糟糟挤成一团的情况,现在杭州地铁都已经开通极其多的路线,还连通了上海与我们杭州的路线,现在从杭州到上海只需要20分钟即可到达,十分便捷。现在连电动车和自行车都看不见了。
我现在又来到了翠苑四区小门口,刚走进大门,一棵棵挺拔的桂花、松树映入眼帘。一幢幢别墅傲然挺立在一片树木丛中,这哪像是一个小区啊,简直就是一个植物园,刚好现在桂花开了,一阵阵令人陶醉的花香香飘十里。转眼间我已走到了母校的大门前,只见墙上的奖牌更多,让人看得眼花缭乱。一块写着校名的牌立在墙上。走进母校,一幢6层的建筑伫立在我眼前。走进一个教室,每一个课桌和椅子上都有一排排花花绿绿的按钮,上面都标志着使用说明,我按了一下高的按钮,课桌忽然动了起来,变高了。我又按了一下矮的按钮,课桌又变回了原来的"位置。我又来到了操场,一个400米标准塑胶跑道,场地中央,一个种满草的足球场,望过去,一片绿色,在主席台后面,种着杭州市的市花——桂花,香樟,大片竹林,还有一大片菜地,里面嫩嫩的蔬菜水淋淋的,令人馋涎欲滴,真想采一把,带回去烧了吃,没有一点农药,非常干净。
怎么样,二十年后的杭州变化大吧?